一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

1.8'双色数码管+外壳=温度+时钟

shqi2003、szwang、gmliwei、旁听生、jbzzz、zhangym:

各位朋友,请对于 79/80楼 的“问题”表态:
一个是“秒点”,一个是“纸基单面板/环氧双面板”。

我PM打扰你们了——不好意思!!!

我的意见:
1、秒点怎么美观怎么来,恐怕还是单独加好看一些;
2、PCB能用单面板尽量用单面板,双面板成本太高了(板子太大)。我这边的厂家是做不了纸基双面板的。

另,我手头还有不少以前淘来的二手拆机双色数码管,外观还不错(表面无明显划痕,看上去比老胡的要好一些),另外还有全新的红色的;我可以为大家提供配套,但是最好先预定,看有多少朋友需要全套件的以及部分套件的。

5、按加工50块计:6.2x50+37.2=347.2元;“如果制作的金额大于100,还可以打9折计算”
        347.2x0.9=312.48元——相当于6.25元(312.48/50=6.2496)
        再加运费——至少要6.5元/块(仅仅是加工成本价)——超出“预期”价——“如果有50块的数量,每块价格就只要4元出头了。”
这个按照环氧板全工艺计算的了

如果是纸基板带喷锡是0.03每平方:0.03*124*50+37.2=204.6元 每块只需4.09元 不喷锡的话估计还可以降一点。

我这里刚才问了一下。
单面板:PCB板材料就是最近我提供过的单片机最小系统的PCB板材料,【我不清楚我提供过的单片机最小系统的PCB板是什么材料】有我这个PCB板的朋友应该知道

板费:0.035每平方厘米——0.035x124=4.34元。
版费:一次性费用是100元。如果做50片就是每块加2元成本,做100片就是每块加1元成本。

双面板:
板费:0.065每平方厘米——0.065x124=8.06元。
版费:一次性费用没有问,估计差不多吧。

详细情况最近去电子市场在当面问问。
PCB板样品
我的意见:
1:秒点强烈要求单独加,否则真的不美观。
2:单双面板无所谓,我不把它当作产品来看,所以对价格不敏感,建议环氧基板,纸基板我担心板材质量。
3:能否落实沈老师处可供配套的外壳数量?这个很关键,否则外观效果就大打折扣了。
shqi2003、szwang、gmliwei、旁听生、jbzzz、zhangym:

各位朋友,请对于 79/80楼 的“问题”表态:
一 ...
无锡风 发表于 2010-3-23 11:48 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

一个是“秒点”问题,感觉还是另外加比较好,我以前是这样做的,供参考。

一个是“纸基单面板/环氧双面板”。不管采用单面板还是双面板还是用环氧板为好。

3:能否落实沈老师处可供配套的外壳数量?这个很关键,否则外观效果就大打折扣了。这个问题我最近去仓库核实一下,估计30-50个没有问题。

各位朋友,请对于 79/80楼 的“问题”表态:无锡风 发表于 2010-3-23 11:48
我的意见:
1:秒点强烈要求单独加,否则真的不美观。
2:单双面板无所谓,我不把它当作产品来看,所以对价格不敏感,建议环氧基板,纸基板我担心板材质量。
旁听生 发表于 2010-3-23 13:57
一个是“秒点”问题,感觉还是另外加比较好,我以前是这样做的,供参考。
一个是“纸基单面板/环氧双面板”。不管采用单面板还是双面板还是用环氧板为好。
3:能否落实沈老师处可供配套的外壳数量?这个很关键,否则外观效果就大打折扣了。这个问题我最近去仓库核实一下,估计30-50个没有问题。

我的意见(这里去掉引号,避免歧义。下面完全拷贝):
“1:秒点强烈要求单独加,否则真的不美观。
2:单双面板无所谓,我不把它当作产品来看,所以对价格不敏感,建议环氧基板,纸基板我担心板材质量。”
想不到沈兄那里还有专用的秒点!
我这里刚才问了一下。
单面板:PCB板材料就是最近我提供过的单片机最小系统的PCB板材料,【我不清楚我提供 ...
shqi2003 发表于 2010-3-23 13:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是环氧板的。
哦,成团了么?
我也来2套排队
冯老师:我也要3块pcb,3个外壳和3套led管,不知现在可以吗?如可以,请告诉,谢谢。
    另外,最好不要把数码管倒放做秒点,形象很重要,DIY做出来的东西,自己看起来都不顺眼,还有什么意思呢?冯老师,你说是不是?