一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

1.8'双色数码管+外壳=温度+时钟

如果大部分需要这款PCB的朋友,
都认为需要把“双色显示自动切换功能”的电路、“整合”在这块PCB上面;
...
无锡风 发表于 2010-3-27 07:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

冯老师能否把两个TO-220的跟TO-263的整合到一起?立星有拆机的263封装的1085-ADJ,是3A的,这样散热铜箔小一点也问题不大。

关于秒点的问题,我觉得用5MM共阳LED,正极接VCC(5V),负极分别通过一个电阻接到单片机的两个管脚即可,不用三极管了。

另外,如果冯老师怕数量达不到50,剩下的PCB我包了。
冯老师能否把两个TO-220的跟TO-263的整合到一起?立星有拆机的263封装的1085-ADJ,是3A的,这样散热铜箔 ...
gmliwei 发表于 2010-3-27 15:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这样冯老数量问题不用考虑了。
这样冯老数量问题不用考虑了。
shqi2003 发表于 2010-3-27 15:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

现在的关键问题,好像还不在于加工的“数量”,而是做双面板还是单面板?

如果是双面板,只能是环氧基板。
如果是单面板,是环氧基板?还是纸基板?

当然,实质性的问题,还是加工费用。
请“需要者”,都能确认表态——可以多选——我尽可能按大多数的意见办。

今天,我算是“赶出来”可以把“双色自动显示控制部分”整合到PCB上面的“新版”PCB——为了留有余地,尽可能按基于单面板走线......因为,如果修改为双面板走线,很方便。

能否把两个TO-220的跟TO-263的整合到一起?立星有拆机的263封装的1085-ADJ,是3A的,这样散热铜箔小一点也问题不大。
关于秒点的问题,我觉得用5MM共阳LED,正极接VCC(5V),负极分别通过一个电阻接到单片机的两个管脚即可,不用三极管了。
另外,如果冯老师怕数量达不到50,剩下的PCB我包了。
gmliwei 发表于 2010-3-27 15:25

谢谢 李老师!
1、“能否把两个TO-220的跟TO-263的整合到一起”
      ——我看看具体的封装再说.....我没有使用过263封装形式;
2、“用5MM共阳LED,正极接VCC(5V),负极分别通过一个电阻接到单片机的两个管脚即可”
      ——因为前提是使用 倪工的基本程序,所以在目前、只能“硬件靠软件”;
      ——至于新的软件功能的“开发”和软件的“升级”,我采取的是“硬件兼容”和“硬件预留”的方式。
3、“怕数量达不到50,剩下的PCB我包了
      ——见楼上的帖......再次谢谢!

1、上传新版PCB的草图:

2、电路图尚未来得及整理——现先上传PDF格式的清晰电路图,请 相关的朋友(特别是  李老师)斧正——谢谢先!
18RGMDA_ok dos PCB 拷贝.PNG

回复 125# 无锡风
我的想法
回复 123# 无锡风

如果是单面板,一定要用环氧基板!

如果做单面板就是加几根飞线,费用可以省不少,应该是首选。

最后怎么做我都没有意见!!
继续听其他朋友的意见......

倪工:
      请您去看看论坛的短消息,并回复,谢谢!
继续听其他朋友的意见......

倪工:
      请您去看看论坛的短消息,并回复,谢谢!
无锡风 发表于 2010-3-28 09:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

已回复!

冯老师,我一看这个图就眼花啊,元件太多了;我觉得只要考虑到元件安装的时候互相之间不影响的话就肯定没问题!我也倾向于单面板环氧基板,纸基板面积小的还行,面积大的受热的时候很容易弯曲的。
另外,看图中好像单片机还有不少引脚没用,也有IO口的吧?能否把这些管脚引出,用一排插针的方式连接,以便于扩展功能?
好东西,我才发现,定二套。