一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

1.8'双色数码管+外壳=温度+时钟

1.8'双色数码管能否上个引脚接线图
倪大德 发表于 2010-3-17 17:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请 倪工审核:
1.8双色数码管 管脚示意图 0.jpg 1.8双色数码管 管脚示意图 1.jpg
1.8双色数码管 管脚示意图 2.jpg
1.8双色数码管 管脚示意图 4.jpg 1.8双色数码管 管脚示意图 5.jpg
手头有这种数码管(无论是单色还是双色)的朋友
能否抽一些时间,确认一下:
上面照片里 1.8'双色数码管的封装,是否正确无误?
我一直不敢交付外加工......

替需要这种PCB的朋友,谢谢您了
——在下、现在被屡发的“低级错误”吓怕啦!
最近,因为身体的关系,我的进度很慢。

谢谢 上海张兄、沈兄和  苏州王兄,给我验证了和1.8'数码管相关的封装和尺寸参数;
谢谢 上海张兄、山东李老师,提出了增加一些可供“升级”的的硬件功能思路;
特别要谢谢 倪工,提供了基本的软件功能!!!

目前,电路图和电路板的设计修改,已经接近完成。
问题是:一次性加工多少数量?在哪里加工?

关键是想,尽可能地降低成本。
......
最近,因为身体的关系,我的进度很慢。

谢谢 上海张兄、沈兄和  苏州王兄,给我验证了和1.8'数码管相关的 ...
无锡风 发表于 2010-3-22 21:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我这2天问问看,我原来做过的地方,先按照50片计算大概每片多少钱,具体尺寸由你这里告诉我为准。
我这2天问问看,我原来做过的地方,先按照50片计算大概每片多少钱,具体尺寸由你这里告诉我为准。
shqi2003 发表于 2010-3-23 00:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

“先按照50片计算大概每片多少钱”——50块?是不是多了?
   我按下面的记录,统计了一下——已经预订有27块,即使我按14块——亦达不到50块啊?

shqi2003 29楼  发表于 2010-3-9 15:26 |
    【如果有50块的数量,每块价格就只要4元出头了】。我就先预定10块。
szwang  33楼  发表于 2010-3-9 21:34  
    记得跟沈兄要过外壳,一同搭车,要3块。
gmliwei 34楼  发表于 2010-3-9 22:39  
    我也同上,顺路来3套吧,谢啦。
旁听生  35楼  发表于 2010-3-9 23:19
    不知道还有没有配套的外壳和led管卖?如果有的话,要5块pcb,4个外壳和3套led管。
    如果没有配套的外壳和led管啦,那就单要5块pcb了,有点遗憾了。
jbzzz   39楼  发表于 2010-3-10 09:00
    想要3块pcb,2个外壳和3套led管。
zhangym  40楼  发表于 2010-3-10 10:39
    老冯又推陈出新。也要pcb3块。谢谢!

shqi2003——10块
szwang——3块
gmliwei——3块
旁听生——5块
jbzzz——3块
zhangym——3块
10+3+3+5+3+3=27  ——统计:预订27块

PCB 加工费用?

gmliwei 代加工PCB说明
(据 李老师在【一乐社区】《淘宝友情交易区》【代加工PCB,可抄板,可代为画PCB】帖
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=2426&highlight=  整理)

一、概况:
    可做单、双面,还有光板(我的移动电源两端挡板就是),PVC面膜、按键等等。
    价格是PCB无论单双最小量80元起,其中包括了版费和板子费。
    如果制作的金额大于100,还可以打9折计算。

例子:
    RS232-TTL板:尺寸3*3CM,双面全工艺(蓝色阻焊、双面丝印字符、镀锡)
    版费:3*3*0.4=3.6元;
    做了100块:总共是3.6+3*3*0.1*100=93.6元。
    如果就做满80元:可以做(80-3.6)/(3*3*0.1)=85块,相当于0.94每块。

二、单面板加工费用:
    版  费:0.30每平方厘米。
    纸基板:丝印字符,不镀锡,上阻焊层跟助焊剂——每平方厘米0.03元;
    环氧板:(全工艺)阻焊,镀锡,助焊剂,丝印字符
        ——少量(每种80元以上)0.05每平方厘米;
        ——量大,0.04左右;
        ——超过1000元,0.035以下。
        镀金:价格每平方仅+0.005元。

三、双面板加工费用:
    版  费:0.40每平方厘米(双面丝印,不再单独收费)。
    环氧板:全工艺
        ——少量(每种80元以上)0.10每平方厘米;
        ——量大,0.09左右;
        ——超过1000元,0.08。
        镀金:价格每平方仅+0.005元。

四、其他说明:
    1、阻焊色:默认绿色;还有蓝色、黑色、白色。
    2、板材厚度:0.8、1.0、1.2、1.5、2.0MM等;
        一般做1.5的;前些日子做了些锂电池保护板,用的0.8的,跟1.5的价格一样。
    3、镀金:价格每平方仅+0.005元。
    4、可以拼板和铣长孔。
    5、我可以代为抄板和画PCB图,象征性给点辛苦费即可。

以上整理,不知道是否符合 李老师的原帖——请 李老师斧正!谢谢先。

以下,是我做的一些预估——不知道是否正确?

五、拟加工单面纸基板:
    1、尺寸:180.5x68.5(mm)=123.6425平方厘米——按124平方厘米计;
    2、单面纸基板,费用测算:
       版费:0.30每平方厘米——0.3x124=37.2元(一次性费用);
       板费:0.05每平方厘米——0.05x124=6.2元(少量每块价格);
    3、按80元底价:可加工(80-37.2)/6.2=6.9(按7块计);
    4、按加工30块计:6.2x30+37.2=223.2元;“如果制作的金额大于100,还可以打9折计算”
        223.2x0.9=200.88元——相当于6.696元(按6.7元/块)???

5、按加工50块计:6.2x50+37.2=347.2元;“如果制作的金额大于100,还可以打9折计算”
        347.2x0.9=312.48元——相当于6.25元(312.48/50=6.2496)
        再加运费——至少要6.5元/块(仅仅是加工成本价)——超出“预期”价——“如果有50块的数量,每块价格就只要4元出头了。”

六、拟加工双面环氧板:
    1、尺寸:108x76(mm)=82.08平方厘米——按82平方厘米计;
    2、双面环氧板,费用测算:
        版费:0.40每平方厘米——0.4x82=32.8元(一次性费用);
        板费:0.10每平方厘米——0.1x82=8.2元(少量每块价格);
    3、按80元底价:可加工(80-32.8)/8.2=5.76块——按6块计,需 32.8+6x8.2=82元(相当于13.67元/块);

据上预估,我的印象是:
         李老师介绍的加工点,比较适合于“小批量+小板”——“版费 低”,而“板费 高”——可能不适合本制作?

我再问问 c.pc(龙老师)——他那里的“板费”,要低得多(纸基板)——“如果有50块的数量,每块价格就只要4元出头了”。

同时,等 沈兄的回音......可按124平方厘米面积、纸基板/环氧板两种材料,进行询价。谢谢!
近日私下交流时获知,(本楼作品中)有可能第三位数码管“倒放”,用第二、三位数码管小数点充作时钟秒点(不另加发光二极管作为秒点),个人认为不可取,太难看了。虽DIY作品,若没有大的难处,宜中规中矩,讲究美观。如果费时费力搞出来的东西,登不得大雅之堂,拿不出手,那又何苦呢!
一己之言,供参考。
1.  单面PCB多数元件要直接焊在反面的焊盘上。如价格相差不多,能否用双面PCB。(纸基板也行)。

2. 如元件配套的话,做50套PCB我想应该可以的。

3. 如能设计用三极管作红绿自动切换更好,现设计164为静态显示,手中无实物,不知1.8总的段电流是多

少(和供电电压有关,选择合适的三极管)

实在不行,只能PCB预设红绿短路接口,方便手动切换。
第三位数码管“倒放”,用第二、三位数码管小数点充作时钟秒点(不另加发光二极管作为秒点),个人认为不可取,太难看了。虽DIY作品,若没有大的难处,宜中规中矩,讲究美观。如果费时费力搞出来的东西,登不得大雅之堂,拿不出手,那又何苦呢!
...szwang 发表于 2010-3-23 10:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

王兄提出了一个极为“直截了当”的问题。

我原来的设计,的确是使用独立的“秒点”——另外安排在“第二、三位数码管”之间的双色发光二极管——相对现在来看,“好看”一些。
      实际上,我一开始还是按照“中规中矩”的方式安排的......
      采用现在的“第三位数码管‘倒放’,用第二、三位数码管小数点充作时钟秒点”的方式,亦是出于无奈——想节省一点点 pcb的安排位置、亦可以节省两个双色发光管的采购(封装各异、不好买——且不说其费用)。

本来,准备今天pcb敷铜,结束这个“工程”......
      是不是返工推倒从来——干脆使用双面板???
      请“相关的朋友”——已经预定的朋友——shqi2003、szwang、gmliwei、旁听生、jbzzz、zhangym,一起来发表意见...... 我服从大多数朋友的意见

提醒一下:
      单面板改为双面板——可能加工价格、不止翻一倍哦——好像双面板的才能,没有纸基板的?
     1.  单面PCB多数元件要直接焊在反面的焊盘上。如价格相差不多,能否用双面PCB。(纸基板也行)。
     2. 如元件配套的话,做50套PCB我想应该可以的。
     3. 如能设计用三极管作红绿自动切换更好,现设计164为静态显示,手中无实物,不知1.8总的段电流是多少(和供电电压有关,选择合适的三极管)      
      实在不行,只能PCB预设红绿短路接口,方便手动切换。倪大德 发表于 2010-3-23 10:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我来逐个回答 倪工的题:
    1、价格问题,是一个“敏感”的问题。
      据我现在的了解,好像没有纸基板材料做双面板的厂家——考虑到版费和板费的双双提高,加工环氧双面板的费用,可能会增加一倍!
      我个人倒是无所谓——不知道需要这个PCB的朋友们,如何认为?
      楼上已经提出这个问题了。
    2、“如元件配套的话,做50套PCB我想应该可以的
      ——我个人无法“配套”......精力和能力均不容许。
      ——如果有愿意提供配套服务的朋友,另作别论。
    3、“设计用三极管作红绿自动切换
      ——我大致画了一下电路,应该是可以实现的。
      ——只不过由于目前的PCB布局限制,亦不知道需要这种功能的朋友有多少?
            所以准备“外接”,可能比较灵活。
     “1.8总的段电流是多少”?
      ——我记得可以控制在10mA左右,已经可以有足够的亮度(个人不喜欢太亮的显示);
     “PCB预设红绿短路接口,方便手动切换
      ——这个,“原来”已经安排了。

谢谢  倪工!