一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

21006091 发表于 2015-5-14 14:04
原理图里面的接插件能标明接插到哪里吗?

收到,回头标注一下
fujiachun 发表于 2015-5-14 07:58
确认。是否只要控制部分?PCB是在一起的,如果只要控制部分就去掉磁环和电容,只要增加编码器和数码管即 ...

我只要控制部分就好,功率部分的零件和板子我都有的。谢谢!

既然已经用到了AVR了,就不要用数码管显示了吧。用OLED或者小的液晶屏提高点档次吧。
另外真不看好做的这个玩意。10几kh奥科的焊台SP200就是,实践已经证明中频的加热效果并不好。热容量和速度都跟不上。
fen770 发表于 2015-5-14 17:09
既然已经用到了AVR了,就不要用数码管显示了吧。用OLED或者小的液晶屏提高点档次吧。
另外真不看好做的这 ...

人家这是400khz高频,你扯到10khz的中频干什么?
64楼的朋友,档次再高也就是个烙铁!工具还是已实用为主,好不好用用了再说。
64楼的朋友,档次再高也就是个烙铁!工具还是已实用为主,好不好用用了再说。
看楼主的照片,会看成白内障的……
yituwu 发表于 2015-5-14 16:04
我只要控制部分就好,功率部分的零件和板子我都有的。谢谢!

明白
bydddr 发表于 2015-5-14 19:24
看楼主的照片,会看成白内障的……

惭愧,确实有点惨。晚上手机拍的,临时用一下。周末回去用像机重新拍。
目前的烙铁只是传热,能不能直接让焊点发热,省了中间传热功耗