一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

jpyj299 发表于 2015-5-22 21:10
电源部分那个W102是为应用2576adj准备的吗,现在用2576--5调节没啥反应啊。

电阻0R0是为2576-5准备的,如果是固定电压的直接短路这个电阻,w102不用上
jpyj299 发表于 2015-5-22 21:10
电源部分那个W102是为应用2576adj准备的吗,现在用2576--5调节没啥反应啊。

2576--5调节不会有反应的,是正常的。
如果换一个2576-ADJ, 你在看会不会有反应呢。

TL431输出滤波是否接104电容滤波,如果是,换成10UF再看看效果
wzr200408 发表于 2015-5-23 12:24
TL431输出滤波是否接104电容滤波,如果是,换成10UF再看看效果

基准的输出尽量避免容性负载,实际的104电容已经不小了。现在减少431的限流电阻到200R已经解决。
scylhj 发表于 2015-5-23 10:04
2576--5调节不会有反应的,是正常的。
如果换一个2576-ADJ, 你在看会不会有反应呢。

这个地方可以上2576ADJ,不过W102 ,r133,134的阻值要调整一下。 210935us2il7j2at4ktd3n.jpg

jpyj299 发表于 2015-5-23 15:47
这个地方可以上2576ADJ,不过W102 ,r133,134的阻值要调整一下。

谢谢,这个地方忘了改R133=3K;R134=1K。
另外特别提示一下2576最高输入电压是60v现在前面的电容配的是50V的,如果用变压器供电一定小心,已经有兄弟挂了2576.在连接控制板前一定先单独调试2576,2576调试的时候要带一点负载,比如100欧的电阻,没有负载负压没有输出。如果用变压器供电,先检查下供电的电压,然后把2576接变压器带电源测试一下,2576如果挂有可能高压直通,连带控制板。
烧好固件后开机数码管显示300-,但是显示像流水灯那样快速闪速,没有接电偶也没接功率板,闪烁几秒后显示837C,也同样是快速闪烁。旋转编码器蜂鸣器响,显示29.75和最后一位显示5,间歇显示。然后就一直这样了。请问什么问题?我用的atmega8L单片机。
链接个视频更直观一点http://v.youku.com/v_show/id_XOTYzMDQ2MDky.html
yituwu 发表于 2015-5-24 14:09
烧好固件后开机数码管显示300-,但是显示像流水灯那样快速闪速,没有接电偶也没接功率板,闪烁几秒后显示83 ...
闪的好快,我的还没闹懂怎么烧固件呢。
烧完固件试了下,上电显示17-,稍后显示温度,不过就是间隔1秒随机跳动,33c,45c,68c等等。