一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

scylhj 发表于 2015-5-13 22:44
我来报名申请一个  测试  除了高频线圈和旋转编码开关,其他零件  我全都有。  另外做好之后待你的程序bug ...

确认。PCB+部分零件一份 *5
Earthman 发表于 2015-5-13 21:27
能否把单片机单独弄个板,我以后可以改stm8或者stm32方便些
话说stm8l性能很好,adc和内部基准也很好还带D ...

现在就是各自独立的。三个部分分开。这个只不过是为打样做在一块板子上了。STM我不是很熟悉,不过看论坛其他的STM的作品好像可靠性不是很好。
fat32 发表于 2015-5-13 21:30
傅老师又有新作,又有好玩的了。我个人认为,高频还是直接供电,只是两种不同的能源供给方式,只要输入的能 ...

这个和奥科是有区别的,奥科是十几兆的频率,这个之有400KHz,准确的说是中频。936用电热丝加热,电热丝发热然后传导到烙铁头,这个过程热容损失比较大,然后温度从烙铁头反馈回传感器,这其中的时间和温度都有滞后。

快克高频焊台是利用涡流直接加热烙铁头,这中间减少了一次热传导的过程,同时传感器和烙铁头距离更近,有利于温度的测量。

fujiachun 发表于 2015-5-14 07:51
收到,算磁环不带电容。  

谢谢,磁环+编码器+PCB,什么时候付款?如何付款?
支持,一定要支持
fujiachun 发表于 2015-5-14 07:53
确认。磁环,高压电容和编码器需要的话请说明 *2

好的,需要的!
还有一条路就是控制原来焊台的高频电源板!
fsss007 发表于 2015-5-14 08:39
谢谢,磁环+编码器+PCB,什么时候付款?如何付款?

都是老朋友,等我发完货在和各位结算。主要是快递费预计的10-12元可能有多的。
dy008 发表于 2015-5-14 08:43
好的,需要的!
还有一条路就是控制原来焊台的高频电源板!

现在的控制板就是按照可以控制快克电源板的思路设计的
fujiachun 发表于 2015-5-14 07:55
确认。+磁环电容。注意编码器比较特殊,也可以用普通的代替,这个是ALPS30点的。需要的话说明一下。 *3

那就加上编码器吧。那个数码管好像也没有,都加上吧。
仿真时PWM波形不对劲,影响加热速度!