一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

好东西,正缺控制部分,感谢共享
我曾经做过这个高频烙铁,用模拟温度控制板,功率部分我现在也还有,我申请试用。我用自己做的开关电源供电。以前买的磁环也还有好几对
2.jpg 1.jpg

支持!
支持,曾经买了个山寨的坏的高频焊台花了九牛二虎之力修好现在凑合能用,可能我绕变压器的间隙没搞好,现在长时间最高温度工作会报错se.期待傅板的成功
支持!强烈支持!

能否把单片机单独弄个板,我以后可以改stm8或者stm32方便些
话说stm8l性能很好,adc和内部基准也很好还带DAC,价格便宜,用来代替AVR最好了
傅老师又有新作,又有好玩的了。我个人认为,高频还是直接供电,只是两种不同的能源供给方式,只要输入的能量相同,无论高频还是直接向电热丝供电,理论上效率应该是没区别的,甚至电热丝的会效率更高一些(高频的有向外辐射散失了部分能量),因此我认为,在供电方式上,高频并没有优势。奥科使用高频方式,只是因为它使用磁性材料作烙铁头,利用居里效应实现恒温,不需要反馈环路和判断机制,所以反馈时间极短,最大程度实现温度的恒定。而使用高频供电+单片机反馈,在反馈环的速度上恐怕就没什么优势了。因此,高频供电+单片机控制的回温速度我应该是和T12+单片机控制的方案在同一级别。要提高回温速度,可以通过加强供能来实现,比如T12用到32V供电,回温速度就明显比24V供电要快得多。

请问您的高频功率部分已经调试通过了吗?我倒是想通过这部分产生高频供电,搭配奥科高频烙铁头,这样做出来的烙铁应该和奥科的效果差不多。
fat32 发表于 2015-5-13 21:30
傅老师又有新作,又有好玩的了。我个人认为,高频还是直接供电,只是两种不同的能源供给方式,只要输入的能 ...

你说的我试过,这种高频功率板接上奥科的发热芯是什么反应,可以加热,但是直接烧红。因为奥科内没温度反馈的。

这个不错,完善后搞个玩玩
支持,