一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 短按开、长按关单键电子开关电路

misssea  2015-7-19 23:17
    关于您在“短按开、长按关单键电子开关电路”的帖子
    https://www.yleee.com.cn/forum.ph ... B%B3%A4%B0%B4%B9%D8
    你好,试了帖子六楼的电路,感觉不能实现功能(⊙o⊙)…Q4一直处于导通状态,LED灯会一直亮T.T

检查一下电路零件连接是否有错误,把各个三极管的管脚电压测量一下,再分析到底是哪里的问题。
misssea    2015-7-20 13:12
关于您在“短按开、长按关单键电子开关电路”的帖子
https://www.yleee.com.cn/forum.ph ... mp;page=1#pid740848
也是根据双稳态的思路设计的电路,但是好像存在初始态不确定的问题==

没必要用双稳态,常见的CD4069、CD4011之类的反相器就可以实现:
你使用12.6V的工作电压,注意选择合适的PMOS场管,GS结电压要低于击穿电压。

3AG1 发表于 2015-7-22 11:40
没必要用双稳态,常见的CD4069、CD4011之类的反相器就可以实现:

你使用12.6V的工作电压,注意选择合 ...

恩!明白,用二极管钳位的方式实现了长按时的输出为低,能实现功能!谢谢大神!!
楼主可上华山论剑了,佩服!
3AG1 发表于 2015-7-21 21:36
任意型号的NPN小功率三极管都可以。

好的,谢谢三哥,前几天账号我忘记密码了  刚找回
三哥,有长按开, 短按关单键电子开关电路吗,谢谢!
jiang3030 发表于 2015-8-17 23:15
三哥,有长按开, 短按关单键电子开关电路吗,谢谢!

现成的电路肯定没有。

这种功能的电路,可以用D触发器或JK触发器做。

不知道你的工作电压,负载电流有多大?
长按时间需要几秒?

3AG1 发表于 2015-8-18 12:51
现成的电路肯定没有。

工作电压5v,长按5s以内,电流很小,输出控制一NPN三极管(集电极输出),上电时若输出低电平,长按变高。上电时若输出高电平,则短按变低,长按变高。
3AG1 发表于 2015-8-18 12:51
现成的电路肯定没有。

手上有"4013".非常感谢您的回复!!
jiang3030 发表于 2015-8-18 16:48
工作电压5v,长按5s以内,电流很小,输出控制一NPN三极管(集电极输出),上电时若输出低电平,长按变高。上电时 ...

给你画好了,在这里:
https://www.yleee.com.cn/thread-44725-1-1.html