一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 短按开、长按关单键电子开关电路

不亦心 发表于 2016-2-25 18:52
门电路不知道待机功耗如何?

CMOS门电路的静态耗电很小,一般都小于 1uA。

以前我曾测过,CD4011的静态电流极低,普通电流表测不出,CD4069的静态电流略大一点,一般在零点几微安吧。
不亦心 发表于 2016-2-25 22:32
再麻烦三哥帮忙看看这个电路可不可以实现长按开,短按关

原理上是可以的,能不能用需要搭电路实际验证一下。
3AG1 发表于 2016-2-26 14:03
原理上是可以的,能不能用需要搭电路实际验证一下。

三个问题,一并在此感谢三哥了。
不亦心 发表于 2016-2-26 14:38
三个问题,一并在此感谢三哥了。

刚才画了几个图,放在这个帖子里了:https://www.yleee.com.cn/thread-44725-1-1.html

你可以参考一下。
3AG1 发表于 2016-2-26 15:09
刚才画了几个图,放在这个帖子里了:https://www.yleee.com.cn/thread-44725-1-1.html

你可以参考一下 ...

嗯,非常感谢三哥的无私与帮助。
不亦心 发表于 2016-2-29 18:43
嗯,非常感谢三哥的无私与帮助。

使用场管的那个电路,缺乏正反馈,即使能用,可靠性也不会很好,PMOS场管导通不够迅速。

很好 很不错的网赚
老师,我按4楼的图,板出来后,我先焊接的升压模块,再焊接开关电路,当时电路是可以通过可行的。后来焊接前面充电和保护模块的时候,不知道什么原因,现在按下开关,后级的升压LED电源指示灯就亮一下,然后慢慢的熄灭。求解决方法!
liuqi4609 发表于 2016-3-17 22:41
老师,我按4楼的图,板出来后,我先焊接的升压模块,再焊接开关电路,当时电路是可以通过可行的。后来焊接 ...

既然之前电子开关电路和升压模块都正常,那就检查后做的充电和保护模块部分。

看看是不是哪里接错线了,零件有没有损坏,用万用表测量一下点电压,很容易就查出来。
这么简单的电路,又没有多少零件,先确定是哪一部分的问题,再逐步缩小检查范围。

3哥,你好!我想做一种短按开,长按关的电子电路开关,于是对你本帖中的的电池组供电的原理图做板进行了验证,但不知什么原因,没有达到预期效果。
短按开关,输出电压并没有什么变化。我用的是3.7V锂电池供电,PMOS管用的是AO3401,未按开关前,PMOS管,G 3.65V,S 3.83V,D 20mv。按下开关,无明显变化,还请你指教。我的原理图如下:

万分感谢!