一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 短按开、长按关单键电子开关电路

liuqi4609 发表于 2016-1-16 22:48
Max1879充电用的就是FDS4435,我查资料AO4435与FDS4435参数一样,应该可以用在锂电池上吧!

锂电池供电时,可以用 AO4435替换。
4楼的5.1M不容易购买,其他都有0603的封装。5.1M电阻可以用其他参数的电阻换吗?
liuqi4609 发表于 2016-1-19 13:30
4楼的5.1M不容易购买,其他都有0603的封装。5.1M电阻可以用其他参数的电阻换吗?

你可以用两只电阻串联代替,比如3M+2M,或3M3+2M,对电阻的精度要求不高,大致差不多就行。
我先找找吧!
3AG1 发表于 2015-10-16 21:52
使用两节AAA 电池供电的,短按开、长按关单键电子开关电路:

请教,此电路可否改为长按开,短按关?谢谢
不亦心 发表于 2016-2-24 13:47
请教,此电路可否改为长按开,短按关?谢谢

不能。

无法解决开机与关机的识别问题,也就是长按开机后会马上再关闭。
只能用门电路或触发器制作。
3AG1 发表于 2016-2-24 22:43
不能。

无法解决开机与关机的识别问题,也就是长按开机后会马上再关闭。

麻烦三哥再帮忙看一下这个电路是否可以单节锂电此控制5V输出,
长按开,再按关,长按开,再按关,(当然弊端是长按不放会不断开关,这个弊端不考虑)

不能。

门电路不知道待机功耗如何?
不能。

再麻烦三哥帮忙看看这个电路可不可以实现长按开,短按关
不亦心 发表于 2016-2-25 18:51
麻烦三哥再帮忙看一下这个电路是否可以单节锂电此控制5V输出,
长按开,再按关,长按开,再按关,(当然 ...

原理上是可以的。K1按下后,Q1截止,随着R1 、D1 、R3对C1 充电,Q1会导通,所以这个电路的关键是保证Q1有足够的截止时间,时间常数远大于R1C2。

只是电路里的一些参数需要改一下。