一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

cdhigh 发表于 2022-11-27 23:23
如果这样能解决的话,可能就不是驱动时序的容限度问题,而是屏幕抗干扰的问题。
或者这个也算一个设计BUG ...

当初有试过直接短接匹配电阻,结果还是一样,
后面将匹配电阻挪到液晶屏上也是一样,
为此还打了好几版的液晶屏底板。
最后是加了电容就好了,当然仅仅代表我手头上液晶屏的测试结果,是否是个例我就不太清楚了
还有试过将液晶屏所有闲置不用的端口都上拉或下拉,但依旧会花屏,有可能跟这款液晶屏比较老有关系,
期间我还发现用屏原配的底板花屏的几率少很多,用我自己画的版就很容易花屏,
谢谢分享
cdhigh 发表于 2021-10-17 20:38
还好,静态电流底数大多数情况下为0.000/0.001之间跳,偶尔跳到0.002,还好吧。如果是强迫症,可以加一个 ...

请教一下大师,LCD12864带不带字库。

支持带字库和不带字库的屏幕,但建议使用不带字库的,带字库的显示效率不高,妨碍其他任务的运行。 ST7565/ST7567各种变种型号和各种兼容型号都支持。 如果想要酷炫,可以选择OLED,也支持  详情 回复 发表于 2022-12-8 18:39
xrds旭日东升 发表于 2022-12-8 17:42
请教一下大师,LCD12864带不带字库。

支持带字库和不带字库的屏幕,但建议使用不带字库的,带字库的显示效率不高,妨碍其他任务的运行。
ST7565/ST7567各种变种型号和各种兼容型号都支持。
如果想要酷炫,可以选择OLED,也支持
cdhigh 发表于 2021-10-17 20:11
M328V7赠品介绍:
如果你使用的M328V7的LCD12864编译版本,已经内置了一个玩具级的示波器,或者连玩具都算 ...

请问一下。这个地方没有明白,信号发生器和示波器输入共用一个io口吗?

最新版已经去掉示波器 对于之前有示波器的版本,M328上ADC4就是PC4,是同一个端口,示波器/信号发生器/红外解码都共用一个端口。 M644/M128上的端口就是分开的,应用起来更方便。  详情 回复 发表于 2022-12-14 17:16
xrds旭日东升 发表于 2022-12-14 12:15
请问一下。这个地方没有明白,信号发生器和示波器输入共用一个io口吗?
...

最新版已经去掉示波器

对于之前有示波器的版本,M328上ADC4就是PC4,是同一个端口,示波器/信号发生器/红外解码都共用一个端口。
M644/M128上的端口就是分开的,应用起来更方便。

谢谢您分享,请问有没有套件提供,谢谢!
同问,有没有套件,升级M8V7电源

请问下,用M8V7换了M8为328p后刷(M328V7_V789.2)m328p_V789_8MHz_st7565_LM35_EN,显示正常,就是无输出,是设置不对还是需要改硬件,软开关机可以用,就是输出电压随便几V都无输出,输入电压是用的明伟改36V

但刷M328V7_V785_30V5A_st7565_nosensor_withbuzzer输出是正常的。