一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

cdhigh 发表于 2022-10-4 08:47
作者是按5V计算的,如果是12V是不是在PNP和R1的交点上方增加一个限流电阻比较好?

1KHz的PWM会导致风扇 ...

按照电流三极管基极到光耦集电极增加1.2k。。输出下拉也是1.2k。。。耗电20ma。基本是个方波输出了。就这么着吧。

设计这个电路的人很有才,我看很多加速电路都很复杂,他用那么简单的电路实现了。 这个电路耗电也不是那么不可接受,毕竟只有风扇开启时才耗电,而一般情况下风扇开启时间不会很多。  详情 回复 发表于 2022-10-4 09:05
zhqsoft 发表于 2022-10-4 08:58
按照电流三极管基极到光耦集电极增加1.2k。。输出下拉也是1.2k。。。耗电20ma。基本是个方波输出了。就这 ...

设计这个电路的人很有才,我看很多加速电路都很复杂,他用那么简单的电路实现了。

这个电路耗电也不是那么不可接受,毕竟只有风扇开启时才耗电,而一般情况下风扇开启时间不会很多。

请问一下升级版M328用的多大的晶振啊?

可选8M和16M,根据自己的晶振选着刷不同的固件  详情 回复 发表于 2022-10-6 11:19
smartphone 发表于 2022-10-6 10:36
请问一下升级版M328用的多大的晶振啊?

可选8M和16M,根据自己的晶振选着刷不同的固件
M328V7_V789.1 固件刷后,(MCU是M328)输出会自动改变,比如设置的8V 0.5A输出,输出一段时间后会变为4.2V 1A,蜂鸣器会嘀嘀的响一段时间。不知是什么问题。之前用7.88固件没问题。

我猜是新增的ADC快捷按键功能导致。 看来还是将这个功能去掉比较好。 现在你可以在ADC6上接一个上拉电阻即可。  详情 回复 发表于 2022-10-6 15:40
talentfish 发表于 2022-10-6 13:42
M328V7_V789.1 固件刷后,(MCU是M328)输出会自动改变,比如设置的8V 0.5A输出,输出一段时间后会变为4.2V ...

是新增的ADC快捷按键功能导致,因为悬空导致的干扰。
看来还是将这个功能去掉比较好。
现在你可以在ADC6上接一个上拉或下拉电阻即可。
去掉快捷按键功能后,
打算将m328的电池温度从ADC4移到ADC6,这样可以和信号发生器和红外遥控解码输入分离,可以单独一个输出接口。

哦,了解了,多谢楼主。  详情 回复 发表于 2022-10-6 18:42
cdhigh 发表于 2022-10-6 15:40
是新增的ADC快捷按键功能导致,因为悬空导致的干扰。
看来还是将这个功能去掉比较好。
现在你可以在ADC6上 ...

哦,了解了,多谢楼主。
键盘也已验证。
键盘比较乱,比如6.55V=6.54V.   77V=11.46V  
不过也就稀奇玩一下。发现还是编码器是王道。哈哈

6.55=6.54可以理解,因为浮点数有误差 77V=11.46V是因为内部使用两个字节,77V=77000,已经超过了65535,所以就...  详情 回复 发表于 2022-10-8 00:23
77V=11.46V  这个什么道理 ?
zhqsoft 发表于 2022-10-7 19:02
键盘也已验证。
键盘比较乱,比如6.55V=6.54V.   77V=11.46V  
不过也就稀奇玩一下。发现还是编码器是王道 ...

6.55=6.54可以理解,因为浮点数运算有误差
77V=11.46V是因为内部使用两个字节,77V=77000,已经超过了65535,所以就...

可以修改为使用四个字节保存运算结果,校验上限后再赋值给两个字节变量。