一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

使用库函数将 6.55 转换为浮点数后变成 6.549999,这是正常的表现,因为浮点数在计算机中表示是不精确的。
所以我只能自己写一个转换函数,不使用浮点数了。
m128_test_v715.rar (80.37 KB, 下载次数: 1)

OK。这个没问题了,另外 小数点. 是不是应该只能允许输入一次,还有包括0在小数点之前也只允许输入一次。 现在可以输入..2 2.. 2..2 0002 之类的。 现在输入..后确定输出为0。不是什么大毛病。 另  详情 回复 发表于 2022-10-8 10:38
还在重新画板子

如果重新画板子不建议使用M328了,建议使用M128,芯片更便宜的同时软件功能更多,要不是我比较懒,可能我都换成M128了。  详情 回复 发表于 2022-10-8 16:35
cdhigh 发表于 2022-10-8 07:23
使用库函数将 6.55 转换为浮点数后变成 6.549999,这是正常的表现,因为浮点数在计算机中表示是不精确的。
...

OK。这个没问题了,另外  小数点.    是不是应该只能允许输入一次,还有包括0在小数点之前也只允许输入一次。
现在可以输入..2    2..   2..2   0002   之类的。   现在输入..后确定输出为0。不是什么大毛病。

另外设置0.015A电流以内  ,CC灯会亮电流0不知道是不是有讲究。.可以实际带载显示电流到达15ma可以正常限流。
还有电压0起调0.01,到0.05v,都是ONOFF灯亮一会之后灭掉。LCD仍旧 显示的是ON。(我用的控制mos的ONOFF来控制的灯。没用ONOFFLED)

你真是一个完美的测试者~ 小数点. 是不是应该只能允许输入一次,还有包括0在小数点之前也只允许输入一次。 现在可以输入..2 2.. 2..2 0002 之类的。 现在输入..后确定输出为0。不是什么大毛病。 这  详情 回复 发表于 2022-10-8 16:33
zhqsoft 发表于 2022-10-8 10:38
OK。这个没问题了,另外  小数点.    是不是应该只能允许输入一次,还有包括0在小数点之前也只允许输入一 ...

你真是一个完美的测试者~

小数点.    是不是应该只能允许输入一次,还有包括0在小数点之前也只允许输入一次。

现在可以输入..2    2..   2..2   0002   之类的。   现在输入..后确定输出为0。不是什么大毛病。
这个可以修改,其实非法输入应该还有更多,现在想到的就修改,想不到的以后再修改~

另外设置0.015A电流以内  ,CC灯会亮电流0不知道是不是有讲究。.可以实际带载显示电流到达15ma可以正常限流。
这个CC灯状态不一定是真是的硬件状态,软件判断实时电流达到设定电流就认为CC,而为了避免因为校准的偏差,提供了15mA的容限。
需要真实的硬件恒流状态可以增加电路判断电流运放输出的二极管是否导通(一个比较器就好)来确定。
这个问题目前没有一个很好的软件修改方案,所以暂不修改。

还有电压0起调0.01,到0.05v,都是ONOFF灯亮一会之后灭掉。LCD仍旧 显示的是ON。(我用的控制mos的ONOFF来控制的灯。没用ONOFFLED)
控制MOS的管脚是判断PWM寄存器是否为零,而屏幕显示ON/OFF是一个软件状态,只有按ONOFF按钮才会变化。
说明在0.05V内PWM寄存器为零,LED能亮一会应该是MOS栅极的电容导致。
此问题可以修改,但是修改后也会引起误解和迷惑,比如设置0.01V后屏幕显示OFF,但是此时按ON/OFF按钮无效,怎么按都是OFF。

m128_test_v716.rar (80.9 KB, 下载次数: 3)
还有,从上一个测试版本开始,电压按键长按菜单增加了一个菜单项“其他模式”,需要进其他工作模式不需要按住电流编码器开机了,可以通过这个菜单选择进入。

如果重新画板子不建议使用M328了,建议使用M128,芯片更便宜的同时软件功能更多,要不是我比较懒,可能我都换成M128了。

m128引脚定义改了没?不然板子画错了就废了。  详情 回复 发表于 2022-10-9 14:48
谢谢提醒 照做  详情 回复 发表于 2022-10-9 08:31
cdhigh 发表于 2022-10-8 16:35
如果重新画板子不建议使用M328了,建议使用M128,芯片更便宜的同时软件功能更多,要不是我比较懒,可能我 ...

谢谢提醒 照做
cdhigh 发表于 2022-10-8 16:35
如果重新画板子不建议使用M328了,建议使用M128,芯片更便宜的同时软件功能更多,要不是我比较懒,可能我 ...

m128引脚定义改了没?不然板子画错了就废了。

下载一个最新的固件压缩包,里面有管脚分配图,然后再和已经制作成功的ha2ying的图纸比对,基本上就不担心错误了 https://www.yleee.com.cn/thread-91107-1-1.html  详情 回复 发表于 2022-10-9 16:30
smartphone 发表于 2022-10-9 14:48
m128引脚定义改了没?不然板子画错了就废了。

下载一个最新的固件压缩包,里面有管脚分配图,然后再和已经制作成功的ha2ying的图纸比对,基本上就不担心错误了
https://www.yleee.com.cn/thread-91107-1-1.html

仔细看了一下原理图,我不需要更多的功能,只需要数控电源功能还能用328吗?因为128有太多的空脚。  详情 回复 发表于 2022-10-10 11:33
谢谢 再重新画 准备把跟随电路和12v转正负电源一起画上。  详情 回复 发表于 2022-10-10 08:44
cdhigh 发表于 2022-10-9 16:30
下载一个最新的固件压缩包,里面有管脚分配图,然后再和已经制作成功的ha2ying的图纸比对,基本上就不担 ...

谢谢 再重新画 准备把跟随电路和12v转正负电源一起画上。
cdhigh 发表于 2022-10-9 16:30
下载一个最新的固件压缩包,里面有管脚分配图,然后再和已经制作成功的ha2ying的图纸比对,基本上就不担 ...

仔细看了一下原理图,我不需要更多的功能,只需要数控电源功能还能用328吗?因为128有太多的空脚。

当然可以用m328,我现在就用m328。 除非你手上有m328,否则没有必要再用m328。 m328目前装满了。  详情 回复 发表于 2022-10-10 15:09
主要是目前128便宜。空间大不用愁代码精打细算。328应该是到头了。除非说空间布局要求。肯定是128好啦,  详情 回复 发表于 2022-10-10 13:53