一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 假发及腰

[电子电路] 接上16V电源后,单片机烫得厉害

楼主好样儿的,不过说实话,玩电子的,绝大多数的人还是需要天赋的,后天努力太辛苦了。ps:术业有专攻,有时候不服不行。
楼主这布线要多练练.

2359 很容易工作的.
单片机还是3.3V工作比较好.
建议将 2359 输出设置到4.2V,再用个低压差的 LDO 比较好.像XC6206.
假发及腰 发表于 2017-7-27 18:14
自己有改了一点,这次是自己布线的,增加了一些接口,做出来的板子方便调试

能明显看出来进步,不过地相关的线路还是很恶心.
有几点注意改一下:
电源经过电容再到芯片,特别指代CM1,CM2,C23,C24
晶振走线尽量与其他线路有些距离,且其后面不要加覆铜.晶振走线虽然无要求,但是尽量等长一些.
SOP芯片,两脚直间禁止走线
多用背面走线,没有必要只扣一面上,你也不是单面板

另外 电源那里,电压反馈线离SW和BST远这个尽量别直接从二极管下面走,C23,24,D21线路GND那边用短粗线连到芯片GND
电源芯片的2脚,5脚,6脚相关走线为了方便你全用0.5mm的吧
8055 发表于 2017-7-27 19:22
楼主好样儿的,不过说实话,玩电子的,绝大多数的人还是需要天赋的,后天努力太辛苦了。ps:术业有专攻,有 ...

搞电子需要天赋+100,有的人一下就懂,有的说死不会.
有个同学和我学了4个月,丫的天天和喝了假酒似的.
一单片机时钟闹了1个月没做出来,非要学开关电源,搞了好久又要学闭环又要设计的,结果前两天一问连NPN管咋截止都不知道.........................

384065902 发表于 2017-7-28 18:31
有几点注意改一下:
电源经过电容再到芯片,特别指代CM1, ...

没事 我这里的老板喜欢2小时一块板的 质量不要紧的
384065902 发表于 2017-7-28 18:35
搞电子需要天赋+100,有的人一下就懂,有的说死不会.
有个同学和我学了4个月,丫的天天和喝了假酒似的.
一 ...

累死人啊。
384065902 发表于 2017-7-28 18:31
有几点注意改一下:
电源经过电容再到芯片,特别指代CM1, ...

我改了一下图,用独立供电,就是说不用那个降压电路了
然后我觉得还是底层的线多一点比较好
还有请问那个连接底层和上层的焊盘尺寸一般是多大的?我的是孔尺寸0.5mm,最外层直径1mm
假发及腰 发表于 2017-8-1 14:41
我改了一下图,用独立供电,就是说不用那个降压电路了
然后我觉得还是底层的线多一点比较好
还有请问那 ...

看起来不错了
小改进是芯片UM的晶振电容地线从CM3那里连过来,
另外强迫症表示UM的晶振可以转180度然后布线会舒服
关于上下板过孔,我普通是0.7外,0.4内;也有用过数次0.55外,0.3内的感觉也不错
然后线最小间距通常是0.18(多数40V以下),然后用过0.5(60~100V),以及5.0(市电)
你这不用担心PCB厂家,基本都能搞出来,特价板来说是0.1524线距离,0.25以上过孔(过孔设置诡异的大小数值他会用接近的钻头的)
384065902 发表于 2017-8-3 05:44
看起来不错了
小改进是芯片UM的晶振电容地线从CM3那里连过来,
另外强迫症表示UM的晶振可以转180度 ...

谢谢大神的指导,我还想问就是一个单片机最小系统加上一个usb转串口模块就可以烧写程序了吗?

我用我一楼发的电路,然后把单片机的rxd,txd,vcc,gnd引出来,分别接CH340g的usb转串口模块的txd,rxd,vcc,gnd但是却无法烧写程序,我试过掉电上电也不行
但是我用普中单片机开发板的rxd,txd,vcc,gnd连自己制作的单片机的rxd,txd,vcc,gnd,用同样的软件却能烧写,表示疑惑(还有板子我已经按37楼的模板重新做过了,加上你38楼的改进)