一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 假发及腰

[电子电路] 接上16V电源后,单片机烫得厉害

more 发表于 2017-7-25 19:50
单片机复位电路应该是错了,不过这不是单片机发热的原因。

电路图已改在19楼
布线不行呀, DC-DC那里, 一团乱麻, 晶振 Y1 和 电容 C1 , C2, 离得太远, 和 U1 也太远
jdsuchen 发表于 2017-7-26 15:23
布线不行呀, DC-DC那里, 一团乱麻, 晶振 Y1 和 电容 C1 , C2, 离得太远, 和 U1 也太远

我之前理解错了,我看开发板的电容和晶振离单片机也是挺远的,现在又改了,请指导
假发及腰 发表于 2017-7-26 16:08
我之前理解错了,我看开发板的电容和晶振离单片机也是挺远的,现在又改了,请指导

晶振的两个引脚走线为什么要和迷宫一样绕半边天?明明可以更短的!
果真还是自动布线,楼主不用心。

拉线还是要一条一条去拉,不是随随便一个命令就可以搞定的。
随便切了张电源部分的图给你参考参考吧。
假发及腰 发表于 2017-7-26 15:13
谢谢大神的指点,改了一下电路,还请看看

L21电感我想用

布线最次也要有这个感觉额,拿你那电源部分的然后随便摆元件画的,16v输入从右侧的C106的下面和r104的下面输入,输出在左侧两个并联的c106上面取
有空多试试手动布线,别盲目的搞自动布线搞得乱七八糟还分散
你这电源功率小不用搞覆铜也有不错的效果.

然后吐槽时间到.....
c26,不是我说你你自己瞅瞅,链接1脚6脚的电容不会放芯片上方啊?走那个圈线出来为了好看?
C23,C24是两个并联的电容,不会紧贴着放一起啊?接gnd的那端饶了十万八千里到U3-12脚那里汇合去了,九曲十八弯当这是相亲啊?
然后是R23.虽然这电阻允许远,但是你这超治疗颈椎病的放法是什么鬼,直接贴芯片放4脚5脚附近就ok了......
C22,C21也是,这俩电容倒是并一起了,离芯片贼近然后线贼长.举个例子假如要上班然后班上不管饭.到饭点了你是回1公里的家吃还是去10公里的公司食堂吃?然后这两个电容有和没有有什么区别?

384065902 发表于 2017-7-27 00:43
布线最次也要有这个感觉额,拿你那电源部分的然后随便摆元件画的,16v输入从右侧的C106的下面和r104的下 ...

嗯,现在在手动布线,晚点发上来,刚刚看了外接电源是12V,16A的,我想问这么大的电流这个电路适用吗
假发及腰 发表于 2017-7-27 10:35
嗯,现在在手动布线,晚点发上来,刚刚看了外接电源是12V,16A的,我想问这么大的电流这个电路适用吗

火力发电站有几十万千瓦, 你家电器不是也能用吗
384065902 发表于 2017-7-27 00:43
布线最次也要有这个感觉额,拿你那电源部分的然后随便摆元件画的,16v输入从右侧的C106的下面和r104的下 ...

自己有改了一点,这次是自己布线的,增加了一些接口,做出来的板子方便调试

图1

图1

图2

图2