一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[51单片机] 想花钱求各位老师帮忙写个程序

都这样,一看到付钱写代码,一堆码农就不要命的冲上去,然后就........

老板不是找不到高手开发,老板看的是利润。

我想问的是,码农们,你们有利可图吗 ?
gandalf 发表于 2017-2-28 11:41
今天调了一上午,已解决,应作者要求,不方便发源代码到论坛。
改天我弄个视频发一下,确认不是用的MORE ...

通过这事,我弄明白你的问题为什么那么多。拿了别人的钱,揽了别人的活,到论坛上找免费或廉价的帮助。当初看在坛友的份上,钱不钱的都无所谓,现在越来越感觉不是那么回事。人各有生存之道,我无话可说。
more 发表于 2017-2-28 13:40
通过这事,我弄明白你的问题为什么那么多。拿了别人的钱,揽了别人的活,到论坛上找免费或廉价的帮助。当 ...

您这话说的,这已经不廉价了。我们也不知道你们说的码农们是什么职业什么人物。
360行,行行出状元。有人愿意干就行。
不要小瞧您说的廉价喔,我也是从这种廉价干起来的。
一个程序200块,一天最多能写2个吧。
一个月将近一万块钱已经不少了,对于我们这种学历不高的来说很知足。
也许您的月收入几万块,瞧不上这点钱。
事实证明论坛里还是有人会瞧得起这点小钱。
以后合作机会就多了,就算茶余饭后干,收入那也相当可观呀。
您怎么能说廉价呢。
另外问一下,码农到底是什么职业实在搞不清。
不知道是贬义还是褒义。
holts 发表于 2017-2-28 13:25
都这样,一看到付钱写代码,一堆码农就不要命的冲上去,然后就........

老板不是找不到高手开发,老板看 ...

我不知道您说这段话的意思对我是贬是褒。我是个外行,我有只有这么多钱付。
也不懂内行价是多少。
是这样的,MORE老师写完了以后,告诉我不给我代码。
我哪知道这样呀。所以这次合作也没成。
这不论坛好多找我的吗,就给了另外一个师傅200块钱,
给了我源码,帮我调试好了。
并且谈好以后合作。
我估计这个师傅可能也觉得这种小程序没有那么困难,所以就帮我了。
如果是个大程序我出一万也行啊,对吧。
咱又不是来免费要的,对吧。
另外我还送了人家几块别的板,也百十块钱呢。
这不就是交个朋友吗。以后合作有的是钱挣对吧。
也不用说什么码农啥的,我真不懂这是贬义还是褒义。
去年年底我在另外一个论坛上认识了一位修家电的师傅,
哪有那么多事啊,人家求我帮忙,我也求人家帮忙,
该给钱的给钱,改送的送。朋友都是这么交的。
开口就提钱,个人觉得不怎么好相处。
就我前段时间做的电源,我送给3A老师一块成品的板,
人家给我指导了很多东西,人家不要钱,我也不能就这样算了啊。
论坛还有好多网友跟我要空板,我也送了几块。
还是和和气气的比较好。
单片机这个东西虽然我不懂,我也知道有了基础以后需要很多经验
人家可能是卖的经验不是这点代码。这咱也能理解。
这不是开始没谈好吗,才这样的。
我一发帖子很多人来找我,我也得找个水平差不多的对吧,毕竟以后要合作。
以后可能我就都把这个活给他了,如果这还嫌少,我真没办法了。
最后希望解释一下码农到底讲的是个什么意思?专门写程序的程序员?
如果真是说的程序员,这句话是褒义还是贬义呢?

gandalf 发表于 2017-2-28 14:57
我不知道您说这段话的意思对我是贬是褒。我是个外行,我有只有这么多钱付。
也不懂内行价是多少。
是这 ...

大哥,没说你,你能给钱已经不错了,给多给少,是你的自由。

我不理解的是码农,码农是个中性词,不存在是贬是褒。

真是感叹啊,这么点小事就说了那么多事。电子这样一行虽然有油水可沾,但是竞争太激烈了,就这么个小程序,一是那么多人抢着干,二是那么多人抬价。
就像more老师说,人各有生存之道。现在的搞技术的也是无奈,没办法都得向钱看,因为搞技术的不吃香,工资还没有机关单位的奖金多。现在很多搞技术的实在难赚钱,我以前在工厂里干维修,人家在家里自己开门市也干维修,收入却是咱的好几倍,所以想来想去还是自己干好。
自己干就得想法设法的压缩成本。我现在帮别人干,比别人贵一分钱,人家就不找你干。15年去了趟义务,小商品批发市场,那里的小加工厂,一家比一家廉价。卖出去的产品翻好几倍都比我们北方的便宜。现在不是靠卖技术赚钱的年代了,想赚钱不光要有技术,得有人脉和资源,06年我不到二十岁暑假帮别人配消防柜那时候卖的就是技术,现在任何一家五金店基本都能干。我也经常在论坛看到一些高手开发的不错的产品,但是定位在这了,老百姓不认。因为价格太高了。设计的虽然天衣无缝,但是真的有市场吗?谁不是为了赚钱,但是现在赚钱不比往常了,每一行竞争的都很激烈,抱怨也是在所难免的。就拿这个程序来说,足以见得。朋友们抱怨无非就是觉得自己的技术太廉价了,的确如此,所以很多人都转行了。以前也听过不少程序员抱怨过,他们都叫程序猿,说自己再单位上班一月工资才4000块,累的要死要活的。今天在论坛里提到的码农不知道何意,估计和他们说的程序猿差不多吧。
holts 发表于 2017-2-28 15:09
大哥,没说你,你能给钱已经不错了,给多给少,是你的自由。

我不理解的是码农。

码农到底是啥意思啊?兄弟真不懂
gandalf 发表于 2017-2-28 15:35
码农到底是啥意思啊?兄弟真不懂

写代码的农民,讽刺了天朝里瞧不起技术人的普遍风气
lgm3361 发表于 2017-2-28 15:46
写代码的农民,讽刺了天朝里瞧不起技术人的普遍风气

看来和我说的那个程序猿是一个意思。
确实是如此,现在我们国家对技术人才这一块的确太差了。
我有一个计算机编程的朋友,写软件的,工资也不高。
还不如我在工厂里干维修挣的多。现在好像转行了。嫌工资少。
我也属于转行的。没办法。的确挣的太少了。
到收尾了。
说一下自己的看法吧。其实钱是要给的。就算别人是你亲戚朋友也要给。不给就是占朋友便宜。当然给多少是另外一回事。这个每个人标准不同。沟通好就行。至于外人说给少了,当事人都没意见还怕什么别人jjyy。当然说收少钱破坏什么行规的,也是说对方,又不是说LZ。大可心安。
当然大部分坛友都是玩的,就算你不给钱。给坛友几块工控板子。几块仪器板子拆零件,让坛友心爽这样都行。

至于给多少是合适:我的看法是时薪制吧。假设项目从沟通开始。到交接完成。能控制在一小时左右。那100块也没多大问题。当然就网上业务来说。坑的就是沟通这块。你看着容易。也许委托方有时会坑上你十倍的时间。这个不多说。

至于源码。顺序写的十多二三十行代码,给就给呗。 当然其中加入了一定的逻辑,比如判断。比如计算,比如某些处理。这个是根据功力和经验来的。要源码加几倍钱吧。

顺便说一下,LZ对于项目需求逻辑表述不清。
比如:   2、再次轻触一下按钮,ADC的电压肯定会高于V1,这时候DAC输出还是不变的。
这句就没什么原由。逻辑可言了。 既然没逻辑了就有很多组合情况。
比如按钮按下反馈控制adc输入电压. 让外部电路提高电压。比如xxxx。好几种逻辑。呵呵,多加时间沟通。加钱!加钱!

我呢,是出个大概的id,给个解决方向不收钱。但是一旦接触实际的东西。要花功夫下去的,收钱,收钱!