一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[STM8/STM32] 基于VC++6.0的链表实验(稍作修改可以直接移植到单片机)

sunny20 发表于 2016-2-11 12:23
我浮躁吗?我淡定得很,我发东西是分享给大家共同进步的,不是被人用来诋毁的,对于诋毁我的人,一律毫不 ...

虚心点对你没坏处的,哪里有人诋毁你,只是技术交流而已,是你自己不虚心说话太冲,仔细的想想,为什么没一个人觉得你是对的,到底是你不懂,还是大家不懂?
sunny20 发表于 2016-2-11 08:43
没错,如果你用了结构体数组,其实就是链表的一种了,这样吧,算不是,那么,当你用结构体数组的时候,请 ...

像fat32说的那样:数组每个元素增加一个“数据有效”标志。插入时,选中1个没有标记“数据有效”的空间,在写完数据后把数据有效位置位;删除,把“数据有效”位清零;查找,在“数据有效”位为真的元素中查找。应该可以吧。
其实在单片机祼机里面,因为祼机没有OS,也就没有内存管理,分配回收内存空间的时候容易出问题,而且很难查找。所以用数组比链表安全得多,也容易管理,查错也方便。
当然,如果你用高级的MCU+OS就没有这个问题了。
chjj0 发表于 2016-2-11 20:20
像fat32说的那样:数组每个元素增加一个“数据有效”标志。插入时,选中1个没有标记“数据有效”的空间, ...

这位朋友我告诉你,数组在申请空间后内存是无法释放删除的,最多只能对数据清零,但是链表可以实际上的内存释放,不信你试试!
sunny20 发表于 2016-2-11 23:51
这位朋友我告诉你,数组在申请空间后内存是无法释放删除的,最多只能对数据清零,但是链表可以实际上的内 ...

在座的人都知道啊,我没有反对。你提这个根本没意思,谁都知道数组申请了10个就是10个不能增不能删。
其他不想再说了,知道你厉害就是了,习大大都不够你懂得多,全世界最牛是你。
走火入魔了,呵呵。我还在门口徘徊,我奉行的是:无论黑猫白猫,逮到耗子就是好猫。达到设计要求就是好样儿的。至于过程,不去深究,在完成设计后,高手可以继续探讨发掘。