一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

yaansm 发表于 2015-6-12 10:45
L1的电感量因为我没有电桥,没有测量,我是按照你24uH用开关变压器设计软件算出来的,由于我买的盒子不好 ...

看来你的这个磁芯很厉害,我问过卖磁芯的,多数都之有50KHz的水平,当时就一直没找到可以上400KHz的磁芯。看来这个磁芯的漏感可能比磁环还要小。
fujiachun 发表于 2015-6-12 12:16
看来你的这个磁芯很厉害,我问过卖磁芯的,多数都之有50KHz的水平,当时就一直没找到可以上400KHz的磁芯 ...

这是索尼32吋液晶电视电源板上的,就是功率因素校正电路的那个大电感。气隙蛮大的,目测有1mm以上,好像是TDK的,我拆的时候把商标弄丢了。而且我 还每边垫了2层铜版纸。回头我来弄个国产磁芯试试看

http://item.taobao.com/item.htm? ... VQ1Y&id=15061064328这个电源也蛮好的,输出短路也不会烧,工作起来也没有什么温度。稍微改一下就能输出36V了
fujiachun 发表于 2015-6-12 12:16
看来你的这个磁芯很厉害,我问过卖磁芯的,多数都之有50KHz的水平,当时就一直没找到可以上400KHz的磁芯 ...

可以上200k的都是死贵了,西门子,tdk,一般也就上到200k
jpyj299 发表于 2015-6-12 15:39
可以上200k的都是死贵了,西门子,tdk,一般也就上到200k

反而我的130-2磁环还有点发热。
yaansm 发表于 2015-6-12 17:01
反而我的130-2磁环还有点发热。

老兄现在是用X宝的控制板+F版的功率部分驱动90W手柄吧,不知前楼所说的PID参数从何而来。现在需要一位兄弟刷写固件验证下有无问题,10032在俺这里感觉还不如1003,
按楼上的说法功率板应该没什么问题了!
suifeng165 发表于 2015-6-12 20:21
按楼上的说法功率板应该没什么问题了!

现在是刷次固件就出现新问题哦,电流上不去了,只有400ma,温升很慢。感觉现在的固件有问题,总有莫名其妙的现象出现。希望·有其他兄弟刷上固件实际操作一下,反馈下信息。买了两个手柄150大元,一个90W,另一个150W,90w的电感量竟然比150的还小。
yaansm 发表于 2015-6-12 12:52
这是索尼32吋液晶电视电源板上的,就是功率因素校正电路的那个大电感。气隙蛮大的,目测有1mm以上,好像 ...

液晶电视的电源板,我找找看。我现在的功放板就是想针对这个电源来优化
jpyj299 发表于 2015-6-12 20:30
现在是刷次固件就出现新问题哦,电流上不去了,只有400ma,温升很慢。感觉现在的固件有问题,总有莫名其 ...

原则上说这个PWM的地方没有改动呀,明天刷上看看我的板子。
一直想把功率板接到手里的快克控制板上,但最近单位太忙,天天来人检查。如果使用起来没什么问题就说明功率板是好的!