一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

jpyj299 发表于 2015-6-8 10:32
说一下我现在刷的1003程序,除了显示间歇性乱跳数,其他基本正常,就是模拟大焊点时回温稍慢,校准方面, ...

收到,马上下载1003下来对比一下,校准的范围现在是正负100度。
fujiachun 发表于 2015-6-8 11:38
收到,马上下载1003下来对比一下,校准的范围现在是正负100度。

校准那就是200到400,现在低端到不了200,高端超过400,不过应该够用了。冷端显示18度,可能比实际少低,现在我这里室内20以上。冷端是0度时测量图上那个地方的电压, 冷端2.jpg 然后代入程序编译吗?
jpyj299 发表于 2015-6-8 12:53
校准那就是200到400,现在低端到不了200,高端超过400,不过应该够用了。冷端显示18度,可能比实际少低, ...

就是测这里的电压,但不一定是0度,需要一个常温的,和一个变化的量,然后可以反过来算出零度的值。

10031程序试了下,好的改变1. 校准能正常调整了。2. 用湿海绵模拟大焊点时电流比1003要大些,似乎表明回温速度快了。问题---1. 当温度从高往低调时会发生显示紊乱,四个字符乱蹦,看不清显示什么。2.显示不如1003稳定,跳动比原来大。希望更多兄弟能加入测试,反馈信息。另外说下手柄并电容的情况,所并电容有151,221,331,471,681,103,结果都是电流下降,波形未见改变,在我所用的手柄上没有效果。可能是和手柄电感量有关。今天定了两个手柄,到货后再实验下。
网上看了不少快克高频焊台的拆机图片,主控都是ATM8,运放都是op07,基本电路结构都差不太多。
jpyj299 发表于 2015-6-8 19:34
10031程序试了下,好的改变1. 校准能正常调整了。2. 用湿海绵模拟大焊点时电流比1003要大些,似乎表明回温 ...

收到,显示乱我跟踪一下。温度过冲和稳定情况如何?显示突然出现不正常的数值还有没有?并联电容,我把R6换成10R的以后是电流下降,等回去在换回试试效果。但是我并联电容后输出变成了正弦波,原先和你的波形一样,看看波形。初步算了一下,8uH的手柄谐振电容应该是21927pF。我现在换R6以后输出就是非常漂亮的正弦波,但是电流小的多,看来我的电感还要优化下。
suifeng165 发表于 2015-6-8 19:48
网上看了不少快克高频焊台的拆机图片,主控都是ATM8,运放都是op07,基本电路结构都差不太多。

兄弟辛苦。其实咱们有样板参照,模仿起来就容易多了,只是有些参数需要做细节调整。
你们手柄都是咋解决的?
我的手柄发热芯断了
yanjian 发表于 2015-6-9 13:59
你们手柄都是咋解决的?
我的手柄发热芯断了

我买了一个发热芯,换上去了。
fujiachun 发表于 2015-6-9 08:42
收到,显示乱我跟踪一下。温度过冲和稳定情况如何?显示突然出现不正常的数值还有没有?并联电容,我把R6 ...

容我拍个视频吧,描述起来太费劲了。