一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

jpyj299 发表于 2015-6-7 14:38
经过试验,优先加大C102至470P,显示正常,C101加不加大不影响显示。开机到达设定温度肯定在8秒以内,很 ...

可能还是有干扰,这里我跟踪一下看看。
jpyj299 发表于 2015-6-7 17:53
再上一下波形图,1,  4011   11脚波形 2.g-s波形3.d-s波形4.手柄上波形请f版看下和你测的是否相同,测量g-s ...

今天郁闷至极,上一块板子基本定型,今天新焊了一块功率板,开机就满电流,一直找不到原因,MOS输入波形正常,输出也有,就是电流出奇的大,电感都是正常的。还没找到问题。
我把定型板子的R6换成了10欧,现在电流只有0.6A ,并联电容到起了反作用,原来1K的时候并联电容效果明显,输出波形和你的一致,是双振铃,并联上电容后才是正弦波。现在换成10R,输出直接就是正弦波,还很漂亮。这里等改个测试程序法上来,看看哪种情况加热更快。
一直是满电流吗,电偶反馈回路有问题?那个R6我现在取470欧,

一直是满电流吗,电偶反馈回路有问题?那个R6我现在取470欧,如果不接手柄加热线圈也是满电流的。
jpyj299 发表于 2015-6-7 21:41
一直是满电流吗,电偶反馈回路有问题?那个R6我现在取470欧,

是满电流,我是先短路光耦调功率板的前面两块的都没事,就是这块了,R6还是10R和1K都一样,开机就有多大电流就多大电流,现在断开光藕没电流,断开L1居然还有将近0.3A,看波形没发现问题,功率管发热,初步看问题就在图腾柱这一级,只能等周末回去再试试看。
jpyj299 发表于 2015-6-7 17:53
再上一下波形图,1,  4011   11脚波形 2.g-s波形3.d-s波形4.手柄上波形请f版看下和你测的是否相同,测量g-s ...

我就是在这个输出波形的基础上输出短并联电容,就变成正弦波了,而且加热速度立即就上升。
suifeng165 发表于 2015-6-6 15:23
功率板输出端有两个电容。

昨天核对了快克的板子,这个位置的电容好像是抗干扰的。连接到EMI地。
jpyj299 发表于 2015-6-7 14:38
经过试验,优先加大C102至470P,显示正常,C101加不加大不影响显示。开机到达设定温度肯定在8秒以内,很 ...

一楼更新程序,麻烦试试新的版本。
fujiachun 发表于 2015-6-8 09:07
一楼更新程序,麻烦试试新的版本。

说一下我现在刷的1003程序,除了显示间歇性乱跳数,其他基本正常,就是模拟大焊点时回温稍慢,校准方面,旋转编码器可以从218连续升到418,(不知F版设置的高低点和这个是否一致)。
再说一下1005程序,开机有时显示S-E',有时不显示,显示s-e时电流是2.5A。不显示S-E时电流35MA,没有进入加热状态。进入校准,旋转编码器显示165,在旋转编码器显示457,再旋又是16X,45x,不能调整。
建议在1003的基础上稍加修改。
jpyj299 发表于 2015-6-8 10:32
说一下我现在刷的1003程序,除了显示间歇性乱跳数,其他基本正常,就是模拟大焊点时回温稍慢,校准方面, ...

收到,马上下载1003下来对比一下,校准的范围现在是正负100度。