一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

suifeng165 发表于 2015-6-12 20:21
按楼上的说法功率板应该没什么问题了!

功率板现在需要仔细磨合,主要的电路结构应该没有问题。
suifeng165 发表于 2015-6-12 21:24
一直想把功率板接到手里的快克控制板上,但最近单位太忙,天天来人检查。如果使用起来没什么问题就说明功率 ...

快客是低电平输出的,这个现在是高电平输出的,光耦要挑断和地的线。
fujiachun 发表于 2015-6-12 21:23
原则上说这个PWM的地方没有改动呀,明天刷上看看我的板子。

我怀疑是功率版和控制板共用一路电源引起的干扰,用示波器看了下12v,有很大幅度的脉冲干扰,5v也有。
jpyj299 发表于 2015-6-12 20:13
老兄现在是用X宝的控制板+F版的功率部分驱动90W手柄吧,不知前楼所说的PID参数从何而来。现在需要一位兄 ...

应该就是这个:STC15F204EA    G00DCODE的

F版的控制器我没有,看楼主的帖子好像有"PID"控制。这个从电路图上看应该是用单片机的"PB1"端口直接驱动OP1光耦,我觉得这样容易造成驱动不完全,应该加一个三极管。
你看看光耦有没有被驱动, 也就是量一下4011的2脚电压,正常驱动了应该在10v左右,也就是说PC817的输出管应该饱和导通。你应该先调试功率板,将光耦3、4脚短路,功率板工作,这个时候调磁环的电感量,可以先调L1,使电流达到最大,然后调L2到电流最大,无论加一圈或减一圈电流都会变小,建议将"C5"改为"153/1.6kv“,(不过我认为200v的足够了)3、4脚断开,功率板不工作。90W的手柄,电流至少要3A,否则哪来的90W?如果用150W的手柄,估计C5和L2要重新调整。这一步搞好了,下一步再调控制板就容易的多了。

yaansm 发表于 2015-6-12 22:04
应该就是这个:STC15F204EA    G00DCODE的

F版的控制器我没有,看楼主的帖子好像有"PID"控制。这个从 ...

问题是之前基本正常了,开机接近3a的电流,加热回温都很快,现在突然就出问题了。
直接驱动光电耦这个结构比较成熟,没什么问题!
jpyj299 发表于 2015-6-12 22:38
问题是之前基本正常了,开机接近3a的电流,加热回温都很快,现在突然就出问题了。

如果把光耦3、4脚短路,电流还有3A,那就是控制板的问题了,没有这个控制板,不熟悉啊
fujiachun 发表于 2015-6-12 21:22
液晶电视的电源板,我找找看。我现在的功放板就是想针对这个电源来优化

我今天网购了两个PQ2625和PQ2020的磁芯,等到了我来试试看效果是不是一样。如果36v电压电流达到3A,那么90W应该没问题了。如果PQ2020磁芯可以用,体积要小不少。
yituwu 发表于 2015-5-24 21:55
只要不给功率板供电温度显示一切正常,当功率板工作的时候,OP07就输出负电压了,就一直加温,这个时候单 ...

热电偶接反了
jpyj299 发表于 2015-6-12 21:57
我怀疑是功率版和控制板共用一路电源引起的干扰,用示波器看了下12v,有很大幅度的脉冲干扰,5v也有。

帮忙刷回你感觉最好的版本看看,然后我在这个基础上只改设定保存和显示乱码试试