一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

suifeng165 发表于 2015-6-1 18:14
编码器调整温度感觉有点慢,有时要旋转很多圈才能达到需要的温度。

收到,可能是按键延时长了,回头改一下这里
jpyj299 发表于 2015-5-29 20:39
今天用单独的K型热电偶做反馈,发现电流在32V时为1.2A左右,但是烙铁温升慢,那个场管热的烫手,看来315D手 ...

磁环是不是同时发热?看看电感的匹配。今天匹配优化磁环如果了失谐就可能这样
fujiachun 发表于 2015-6-1 20:55
磁环是不是同时发热?看看电感的匹配。今天匹配优化磁环如果了失谐就可能这样

两个磁环仅仅微温,不知失谐能测量吗,看波形能看出来吗?所以我想先确定用哪种手柄,只有手柄电感量确定下来,其他才能有针对的调整。
fujiachun 发表于 2015-6-1 17:58
A是校准状态,调节显示和测温仪一致即可。冷锻温度补偿现在使用编译补偿,具体的计算方法和参数在seting. ...

这个有点搞不定的感觉啊,还是做伸手党好
jpyj299 发表于 2015-6-2 09:18
这个有点搞不定的感觉啊,还是做伸手党好

现在关键是确定手柄的类型,上次你说看看驱动的频率一直没有回信,我手头没有这个手柄的资料,如果是3525驱动的话,看网上流传的电路谐振点可能不一样,3525的是靠占空比调节输出功率,这种没有磁环感觉这个的原理更像电磁炉。
前面有兄弟说数码之家有篇文章,我看到最后没有看到使用的是原版的手柄还是快克的手柄,如果是安泰信的手柄,就是说也可以使用在380KHZ的情况,这样你可以试试直接短路L2,然后后面的103电容也先拆掉。现在CD4011的占空比大约是50%,频率我这边测量的在365-418KHZ之间,不同的4011频率有点区别。 注意,先加大功率管的散热片防止意外。

拆开看了下3525元件参数,Ct=680pf,Rd=47R ,Rt=4.1k这样计算频率超过500K, 3525.jpg (输出频率260k,是否就是手柄的工作频率?)
那个RT是可调电阻器。今天把L2匝数改为6-7匝,开机电流到3A,场管热的不行,后来莫名不工作了,电流100毫安左右。频率只有200多K,正在找原因。(本来准备上个图的,可是相机没电了,网络也老掉线,稍后再上吧)。
开机电流3A肯定不多了,之前没调整的时候0.9A,这个靠点谱,看看图腾柱的两只管子,我上次在这里耽误很久,就是驱动不够,实际场管没有推动信号,实在不行换一片4011试试。按现在的计算3525的频率虽然低点但是差不多。记得OUVAVR最初发布这个线路的哥们做过试验,用漆包线空心绕48T,然后放个铁钉子进去就能加热。
我的还是模拟控制板,没有单片机板子,不能参加测试
21006091 发表于 2015-6-3 15:09
我的还是模拟控制板,没有单片机板子,不能参加测试

模拟的也不错哈,单片机就是增加了一点保护而已。
fujiachun 发表于 2015-6-3 16:09
模拟的也不错哈,单片机就是增加了一点保护而已。

我以前做的模拟版,保护也还行,功率板不工作,不接手柄,都不会工作。也有用1T反馈绕组。