一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

[DIY套件预览] [一乐开源]基于AVR的智能高频焊台--秀-- 兼征集测试组

fujiachun 发表于 2015-5-29 13:10
就是这个图标,不过要看看版本。

好,那下你给的那个链接算了。折腾了半天终于找到你说的了,就是改这三个PID的值,编译后把得到的HEX文件烧写就行了是吧,看看加温,温度显示稳定度,还有过冲,效果满意就可以了对吧? QQ截图20150529141933.jpg 如果要打开PID调节,这是不是得加上这一行代码?

没错就是这样的。
全速加热,如果启动是过冲大,就加大这个,因为从加热到单片机测量到温度会有个时间,这个时间已经过冲了。
KP====加热是的比例系数,越大升温越快
KI====相当于一个固定的补偿,因为到达设定温度的时候还在散热,给一个补偿来稳定它。
Kd====上面两项结合起来的反向补偿,越大升温越慢,但是过冲越小。等你调整合适的话,帮忙把具体的数值发上来供大家参考。
yituwu 发表于 2015-5-29 13:56
好,那下你给的那个链接算了。折腾了半天终于找到你说的了,就是改这三个PID的值,编译后把得到的HEX文件 ...

就老兄进度最快了,其他人不见反馈啊,
今天用单独的K型热电偶做反馈,发现电流在32V时为1.2A左右,但是烙铁温升慢,那个场管热的烫手,看来315D手柄确实和这个驱动板不匹配(感觉像热电偶类型不一样,主要是温度显示和上升都很慢,电流只有一二百毫安).
jpyj299 发表于 2015-5-29 20:27
就老兄进度最快了,其他人不见反馈啊,

我发现就我们俩在实验,其他人没见动静,你那手柄应该要换才行,我在调那个PID参数,兼顾回温和显示稳定。调到满意了和大家分享。还有就是楼主设计的这个板子不知道是参考什么面板做的,编码器和显示挨的比较近,还在下方,调温度时手都挡着显示了,调试稳定后,准备把这个布局改一下,数码管也改成常见的四位数码管,配的这个好像不好买,就一乐看见有这个24脚的玩意,到时免费送给需要的,把开源进行到底。
搜索了数码之家的帖子,发现老兄几年前就做成了,调试起来应该比新手有经验,期待好消息。板子的布局我想F版也是为了控制面积,从而减少费用,那个电感和电容间隙就很局促,我把电容都焊在了反面,这些都不是问题,只要软件搞好了,板子布局可以随意调整,毕竟F版公开了PCB文件。在此对两位感谢。
jpyj299 发表于 2015-5-29 22:40
搜索了数码之家的帖子,发现老兄几年前就做成了,调试起来应该比新手有经验,期待好消息。板子的布局我想F ...

基本都调试的差不多了,闲置时温度左右一个字跳动,开始加温温度上冲在十度内了,但是出了点意外,电源降压部分用的手里有的LM2576ADJ,为了把正负电压调成一致,串了一个201的贴片可调,一直好好的,可能是来回刷固件,刚好这个可调在板子边缘,手来回触碰,造成动触点开路,直接输出了输入电压,M8挂掉了,我这太偏远了,发快递得十几天,这段时间玩不了了。期待大家有好的消息,也刚好趁这个时间把板子重新布一下。
不好意思  各位  !
   我的货收到那么久都还没有开动,确实这段时间比较紧啊!   再次表示歉意!!!
yituwu 发表于 2015-5-30 00:08
基本都调试的差不多了,闲置时温度左右一个字跳动,开始加温温度上冲在十度内了,但是出了点意外,电源降 ...

上冲十度内就可以了,有些事太追求完美与极致,往往适得其反,虽然我也常常这样。不会手上就一片M8吧?  我还真想象不出快递要十多天才能到的地方在哪里。
jpyj299 发表于 2015-5-30 13:36
上冲十度内就可以了,有些事太追求完美与极致,往往适得其反,虽然我也常常这样。不会手上就一片M8 ...

手上就一片M8,地方在西藏林芝。