一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benli

[其他综合] 【无解】继续数码管残影的问题

freesl 发表于 2014-9-17 17:19
基础知识差是必须的,我是学化学的,电子只是业余娱乐而已。

不过从你上一贴的视频中发现了奇怪的现象 ...

很好解释,就是干扰脉冲开启了位驱动造成的残影
huchuan987 发表于 2014-9-17 23:08
Lz的这个基本都是上一位的残影,个人觉得位IO切换时线间干扰引起的。
Lz可以改一下程序来消除,因为现在改 ...

试过了,无效。估计是单片机内部产生的干扰
benli 发表于 2014-9-18 06:57
试过了,无效。估计是单片机内部产生的干扰

段驱动前级三极管的be 结并一个电容,基极串接一个几千欧的电阻,就可以消除尖脉冲干扰。

3AG1 发表于 2014-9-18 13:25
段驱动前级三极管的be 结并一个电容,基极串接一个几千欧的电阻,就可以消除尖脉冲干扰。

还有位驱动,搞起来太复杂了。
3AG1 发表于 2014-9-18 13:25

单片机是开漏输出的,高电平是靠上拉电阻的,be并电容就行了,基极电阻不需要。这是下下策了,有时间换个单片机测试试试,除非没办法了才这样做。
那楼主是确定3AG的方法可以解决了?是实际试过确定可以解决了还是想着合理就确定了呢?

很多想当然的问题,是最容易被忽略的问题!

这是我前老板,也是我的导师对我说的话,至今让我记忆犹新!
说说我的感受,业余做过10个以上数码管显示,么有遇到过LZ的问题,一直是汇编。不过调1820时,卡了48小时,一直在时序上查,可结果是把串行方向搞反了。RRC/RLC,对照PDF写的,真是应证楼上的:想当然。
freesl 发表于 2014-9-17 17:19
基础知识差是必须的,我是学化学的,电子只是业余娱乐而已。

不过从你上一贴的视频中发现了奇怪的现象 ...

這一看就像似(根本就是)前一個字影響到後一個字!! 程式造成的!! 若顯示 2222 1111 相同的四個字一定不會有殘影!!
切,你的单片机有真正的强上拉不,跟你的单片机io口设置输出为0的时候,实际io输出是强下拉,还是弱上拉?