一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kenson

有关0.39寸共阳4位数码管的问题

不要吓我,我有几千个还没开始用
xiaosun 发表于 2013-7-19 07:35+ k) \$ a5 {/ [( z; j, |) X
不要吓我,我有几千个还没开始用
' ~6 k  c( Z- l8 [8 W
总之大家都是同一批货你还是赶快试一下吧。
供电的问题,绿色的老早就有买过的说不行,如果你直接把引脚链接起来供电,都正常的。
坏疑LZ的PCB有短路,千位c,g亮度不正常,缺划一般偏暗的# X" d8 J6 l0 t+ j7 J4 W& e
或者驱动能力不一至
xiaosun 发表于 2013-7-19 09:51
/ l9 @" l7 G" ~/ l; d0 i坏疑LZ的PCB有短路,千位c,g亮度不正常,缺划一般偏暗的
# \0 g4 ~& B  ^. x. t* ]7 G或者驱动能力不一至

. `! |. U" q+ y1 k楼主换其他厂家的数码管完美显示,可以证明PCB没有短路,能完美显示,通常可以表示驱动也没问题,但问题偏偏出现在供电上,这个数码管是全新原包装的,开始卖就有朋友以为有问题,但直接供电测试都是可以亮的,所以怀疑供电不足,之前碰到过,进口品牌的LED有些需要电流大一点,因为它的亮度也高一些。
9 N/ G; Y0 M0 T# b" d" v4 Y) z: \

上面完美显示的数码管也是你的东西,我说过一些可以一些不行,可以的就是上面点出来的效果图  发表于 2013-7-19 12:06
串上ULN2003驱动了看看
摇滚一族 发表于 2013-7-19 10:58
) M/ t# U. ^6 G6 T- p, }, Q! r; W串上ULN2003驱动了看看
3 E2 g7 Q" V3 |  t
我就用UL2003的
8 x* O& R  d( X* q
好了结果出来了!以上是我在电子市场买回来的跟王兄一样的但引脚数少了还有没有冒号的引脚。上图
; I: L: n4 ~; T9 }8 ] 201307191020.jpg
( F. _8 x' I8 t# `; I这个是我在电子市场买的,买了三个通电一次成功没有缺划没有半亮。/ P1 V7 ?& l  r8 \+ l& H) k
这是我的线路图 protel99 se 版本0 g. Z) t0 @* W4 R6 W/ H
驱动管的Q10~Q14 全部用P沟的场效管,之前用PNP但电流偏小一点所以改成用场效了。! L. O% H+ {2 R0 [
speed ration 2.rar (18.28 KB, 下载次数: 444)
/ w6 Y$ I2 U7 r1 A& \" w" R6 K
' S( K2 Q$ N3 m  U5 P$ S7 s6 R0 `. y- W0 E4 M  \' {7 E
还好王兄的数码管有两个可以用的可以交到差了。