一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有关0.39寸共阳4位数码管的问题

我从王兄那边拿了一些4位的共阳数码管也就是0.9毛的那一种,现在帮人开发一个产品用CPLD来点这个数码管但出现一些非常大的问题。
4 T9 `; \! I& Q# q: y) p3 \8 ^9 z也就是缺划。有一些可以一些不行所以请教大家有没有碰过这方面的事情。; o3 `$ E7 _" }
上图
. _5 \" V& t* `0 Y, H+ l& V: j 201307181017.jpg : h. _3 J0 L# m2 j
每一片都有不同适度的缺划,其中有些是半亮的,我用万能表X1的电阻档直接测它的电阻过一段时间有变化非常不稳定。
, b" ?! |4 Z$ a7 T% \" Z- f我明天用非王兄的数码管试一下看是不是我的程序出问题了?!) h! v7 w& A+ u' ~  ~
Rx1档电压不够的,用数字表二极管档
全新的应该没有问题的吧,我正想买些呢。
benli 发表于 2013-7-18 21:06  h2 s. p: S3 r9 L5 z7 ~
Rx1档电压不够的,用数字表二极管档
: ^: u1 [0 y, m! M
是够的我的万能表可以达到2.95V的
- Y" d) G# B) F  D0 k
是不是电压不够,
我的仿真图
6 j; e8 x" H& u# M4 n& _& s& c% P CPLD.JPG 8 e5 `5 K8 s3 Z
应当是程序的问题,直接写个简单程序直接驱动数码管看看
kenson 发表于 2013-7-18 21:09" w) S: q7 H( e" `# p) O" u
是够的我的万能表可以达到2.95V的

$ D! U* H, E! Z! @, ~Rx1档的电流太大的了
6 `' {3 O* b& V" `
绿色的电压会不会要高些,蓝色的就是高电压的。
山水2000 发表于 2013-7-18 21:10, J$ s' Y9 D& f! u9 A
是不是电压不够,

. ^# L9 Z% D! U1 F& D" B; {我用3.3V做为供电,用240欧的电阻限流,我还用镊子直接短路限流电阻但还是不行,但我用万能表直接测过缺划的数码管后再装上去试效果好多了但还是不怎么好。+ O5 V. ?+ Y! H9 s
没办法了明天我去买一些数码管再测一下。3 M: @/ u# u" _  G+ Z