一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kenson

有关0.39寸共阳4位数码管的问题

' j3 y( D5 ^4 z/ w
7 }# z& B! @% v直接短路不行,会烧坏LED的,然后就会很暗了,我用470R的电阻都觉得很亮,红色数码管。
这个非常完美  
4 Z( U; ?4 Z' U0 K CPLD1.JPG * |3 k; H2 _; i" p* H7 c) V
提到缺划,我做的温度计开机自检应该是全亮,显示缺划,显示温度时却正常,百思不得其解。
山水2000 发表于 2013-7-18 21:18
1 A( {) ~* C$ m直接短路不行,会烧坏LED的,然后就会很暗了,
, F) x6 G$ f% q; H! n' W& X, }
短时间不会的 电压才3.3V& X$ A7 a% S4 R

电流却非常大!!!!!!!!!!!  发表于 2013-7-18 21:30
灰太狼8888 发表于 2013-7-18 21:21' ]+ j5 c6 R# X- D; I: L$ e6 n+ Y4 `
提到缺划,我做的温度计开机自检应该是全亮,显示缺划,显示温度时却正常,百思不得其解。
& q3 l0 b7 z! ~2 G& H
你用我这款的数码管吗?3 X4 ~5 v& L) Q6 G  T$ ^
1 W" x. L( Q5 ~! j* \

% D- ~) R9 n! I希望不是数码管的问题。但我查不出有什么问题来啦1 `7 v4 i+ P) F& G3 ^; Y( Y
kenson 发表于 2013-7-18 21:21; G: W8 _5 ~* E6 M  V2 v3 Z4 [! A
这个非常完美

* C/ l: P/ F' u* s# C好了还是换过了?有些好有些不行,难道真的是数码管?
我真怀疑是这个数码管的问题!因为之前我用万能表来测的时候也出现过半亮的情况这是问题没被我放在心里。
kenson 发表于 2013-7-18 21:26
% j0 Q; l; ]% T$ A* v我真怀疑是这个数码管的问题!因为之前我用万能表来测的时候也出现过半亮的情况这是问题没被我放在心里。
# ?/ l& j, n: n$ M6 y+ x8 l
那就换个看看
& J% b# _% G5 Q& L
5 c7 `; n' V4 c6 j4 }6 d' M# }2 a
kenson 发表于 2013-7-18 21:236 e5 z( T7 R0 d* v
你用我这款的数码管吗?
/ {$ _8 P+ K5 i5 Y: G
有可能是我的单片机供电不足,开机自检是设置四个数字全亮(但显示有暗笔段),正常工作时是挨个扫描(显示正常)/ C% O" B% ?5 n/ z2 i
非常完美的那个图是换了另外一个数码管的不是我LZ位的那个图片。& j" N! G$ i$ x3 e% }! H* ^