一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

是否“自制电容储能点焊机”?

LS正解。
回复 78# 无锡风

回冯老师,凌晨网速快啊。 再来一张钳子。
不过有一点我还没有搞明白,就是多个MOS管并联以后,是不是需要均流措施?不会因为一只管子先承受比较大的电流而崩溃?
不过有一点我还没有搞明白,就是多个MOS管并联以后,是不是需要均流措施?不会因为一只管子先承受比较大的电 ...
fujiachun 发表于 2011-5-30 11:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我一直在想:
      所选择的MOS管的最大电流和导通电阻的指标,其中的“一个”、是否都可以忍受实际的“脉冲放电”电流最大值?
      ——原创者说,检测到此“放电电流”值达到“数千A”??
      ——我倾向于认为,此值实际可以控制在“百A”之内、或者“百A”的水平???
      依据是,上面 傅老师提供链接的【51模型】的一个帖子,使用旧的锂电池(即使是动力电池)的......估计最大亦只能放出“几十A”的短路电流......  按该帖提供的照片,可以认为是可以完成焊接任务的。
      ——由此,有没有必要去并联N个大功率MOS管......注意,MOS管仅仅是在短时、脉冲电流的工作状态之下?
      ——还是可以通过实践来推敲和论证的......
       欢迎拍砖!
呵呵,关注一下冯老师。当初我在数码之家看见也觉得很惊讶。。。180个电容太多了。可是作者有实践的。之所以 ...
慎华 发表于 2011-5-30 09:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢!
不过,我经常只是一个口头革命派。

使用多个电容分散参数,来提高“电容储能”方式焊接方法的可靠性,应该是原创作者的最大贡献!
搞得有点复杂了!简单实用是原作者的目标。既然作者已经说正常只用上万次了,应该说已经把我们普通DIYer十年的量给用了。设计没有问题就发动大家找材料开工吧!
回复 87# RayLee

开工容易,定位难。
有兴趣啊,这个似乎值得仿造一个啊
已经发现有抢购电容的了