一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

是否“自制电容储能点焊机”?

不建议用pcb的铜箔作为电流通路,毕竟太薄了,用洞洞板就挺好,12×18的也才3元钱,加铜线汇流。
我是指阻焊层开窗,利于上锡,呵呵。这也是有做PCB的朋友这么说,我觉得比较形象,也就这么说了。

...
gmliwei 发表于 2011-5-29 16:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

李老师,“开窗”这词好像是俺发明的,非专业术语,让大家笑话了,不好意思
关注进度
这个。。。没必要去做板子吧?最多用热转印啥的也就够了。

关于电容短路损坏的问题,可以这样想,电解电容为何短路放电容易损坏?说到底还是内部的电容极片与引出脚的接触问题。这也是ESR产生的原因。但用多个电容并联就可以分担开了。
超级电容器放电点焊机的内部结构的一段视频。http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMTg1MDQ4.html
还有一个视频正在转录上传中。
上传一些图片。

fuji camers shots 107.jpg

fuji camers shots 113.jpg

唯一的一组文件。不知道是什么格式。
Relaydrv3.zip (333.92 KB, 下载次数: 52)
谢谢 楼上的 小宝,凌晨贴图!
会不会越来越复杂了??

倒是电极架可以参考,使用衣夹即可。
不建议用pcb的铜箔作为电流通路,毕竟太薄了,用洞洞板就挺好,12×18的也才3元钱,加铜线汇流。
banguangan 发表于 2011-5-29 19:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

用洞洞板,当然可以。
原作就是使用洞洞板的嘛。

呵呵,关注一下冯老师。当初我在数码之家看见也觉得很惊讶。。。180个电容太多了。可是作者有实践的。之所以并那么多就是为了内阻。。。。意思是并的越多内阻越小。瞬间的放电电流就大。。。不是说容量,用大容量的电容代替减少个数,那是个误区!!!!!!!!!!!