一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[avr] M8单片机恒流型数字电子负载及交流内阻测试仪V6

ha2ying 发表于 2016-8-28 21:38
校正模式
按住中键启动进入校正模式
1.  V  校正电压,分两段校正

谢谢兄弟指导,我刚才试了一下您说的,save Load ,然后开始,实时电流依然是0.000A
vasto 发表于 2016-8-28 21:41
谢谢兄弟指导,我刚才试了一下您说的,save Load ,然后开始,实时电流依然是0.000A

等了5分钟,实时电流开始动了,从100ma 开始,一直跳到现在2.6A !!
刚吃饭回来。不早了,早点休息吧。明天继续。 今天该想的都想了,好久没有这种从焊接开始的指导了。明天视频看看你校正过程,微信来吧。
fish8840 发表于 2016-8-28 22:07
刚吃饭回来。不早了,早点休息吧。明天继续。 今天该想的都想了,好久没有这种从焊接开始的指导了。明天视 ...

没事,白天要上班,应该视频不了,可能是我笨拙,没悟出啥道道来了,或者就是我背,呵呵.......

不用多想了,折腾是一种乐趣。我现在怀疑读取AD的问题
vasto 发表于 2016-8-28 21:42
等了5分钟,实时电流开始动了,从100ma 开始,一直跳到现在2.6A !!

看样子还是没校准好,校准好以后至少一段时间内是比较准的。要注意校准I的时候电流和PWM的关系一定是线性的,如果不是,很可能有器件损坏。电流一直涨一定有问题,可能是运放失调电压随着温度变化越来越高(需要更换LM358),或者是你的检测电流的电阻太小,温漂过大导致的。
我之前有个M8V6不小心烧了功率管,换了一个管子就是这样的故障,后来换了LM358才好的。

vasto 发表于 2016-8-28 21:30
迫不得已,我来这里请教作者GandF大大。
我淘了Fish兄弟的M8V6负载套件,并且买了2004LCD

应该就是 LM358 工作不稳定导致高频震荡让电子负载漏电这个常见的问题,可以量一下 MOS-FET 的 G 脚,通电后没有工作或电流设为零时此脚电压要很低很低才对。
不知道你是哪个版本的电路板,如果是比较新的 SMT 版本上头的 LM358 旁边的 C1 100pF 电容直接给他拆掉不要用就好了。

这是个补偿与稳定用的小电容器,电路板经过了好几代的变化但一些元件的数值竟然没有跟着做修正一样沿用最早的数值才会出现这个问题。

duke83 发表于 2016-8-29 00:32
应该就是 LM358 工作不稳定导致高频震荡让电子负载漏电这个常见的问题,可以量一下 MOS-FET 的 G 脚,通 ...

M8V6的版本。我回头回去看看。
sln.1550 发表于 2016-8-29 00:07
看样子还是没校准好,校准好以后至少一段时间内是比较准的。要注意校准I的时候电流和PWM的关系一定是线性 ...

校准I的时候,PWM是线性的,比如说50ma=68,1A=9XX 多。校准电流时,我的测量电流都是很准的。已到Save 后,开始正常工作,就不行。
看了录的很多小视频,校正过程里貌似是对的。但是放电一开始就不对,同意上面说的358可能有问题。另外就是运放周围是否有焊接不对或者开焊。你上班回话也不方便,方便时候拍几个清晰板的照片给我,我看下。
楼主太强了买个研究一下