一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[avr] M8单片机恒流型数字电子负载及交流内阻测试仪V6

权限不够,下不了,杯具了!
级别不够,看不了,可惜
权限不够,下不了,
权限不够,下不了,杯具了
啥时候出套件啊 !! 老大!!
我没法下载啊,可惜了
具体怎么校正的.有不有完整步骤.一头雾水.校正系统电池电压 这个电压是什么电压具体多少v?谢谢!
很好的高手 学习了

迫不得已,我来这里请教作者GandF大大。
我淘了Fish兄弟的M8V6负载套件,并且买了2004LCD

认真焊接,检查了几遍,加点,在Fish兄热心指导下,可以开机了,LCD有显示。
Fish兄叫我务必校准,好吧。按照说明,按住编码器,加电(供电我是给了8.8V)

校准V,校准4.2V和19V,

然后校准I,50ma ,调节PWM,让输出有50ma
然后就是校准1A ,调节PWM,让输出由于1000ma

然后选择save ,常按编码器,保存好。
然后exit ,

开始测试放电。
放电过程,电压检测和输出电压一模一样(顶多最后一个字略有变化)

但是电流,设定500ma,实时电流却从100ma 一直涨,涨到1安,2安,3安。

我LoadOff  关机。

再开机,设定500ma 放电,选择load ,输出已经确认是 500ma  ,但是实时监测到的电流为0.000A 不知道为啥。
Fish 兄,不好意思,您很细心,很有耐心,我也很有耐心,按照您的指示,该换线换线,换电容换电容,问题还是依旧,只好请教各位了,真的找不出原因来。

vasto 发表于 2016-8-28 21:30
迫不得已,我来这里请教作者GandF大大。
我淘了Fish兄弟的M8V6负载套件,并且买了2004LCD

校正模式
按住中键启动进入校正模式
1.  V  校正电压,分两段校正
2.   I  校正电流
3.   Ra    校正交流内阻
4.   Vbt   校正系统电池电压
5.   save  保存校正参数6.   load  装载校正参数
7.   exit  退出

兄弟忘了装载校正参数了,