一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shqi2003

手工制作1.9mm的模块的16X64双色点阵屏(下)PCB制作

最近我的眼睛越来越不行了。

下面只是提出一个“想法”,看看有无可能:
点阵板和行板,“组合起来”,才是“一块”可用的点阵屏;
目前的点阵板大,行板小......
是否可用考虑,在行板上面,再拼上一块“典型”的MCU驱动点阵屏的驱动板?

......
......
方便于“点亮”点阵屏。
最近我的眼睛越来越不行了。

下面只是提出一个“想法”,看看有无可能:
点阵板和行板,“组合起 ...
无锡风 发表于 2011-4-16 16:50 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个单片机板【因为行板比较小,准备利用行板接口,直接插在行板上,可以灵活应用,所以就只准备点亮这个屏用,有1302+18B20,不考虑其他功能】我已经有考虑了,因为相对比较简单,现在倪工这么忙,不想再增加倪工负担,我已经联系其他网友帮忙,网友也已经同意了,不过我的计划是会同时也发给你,请你一起看看,等倪工这个PCB板定下来后,根据尺寸决定单片机板怎么做。
谢谢倪工!忙了一个多星期,先暂时休息几天吧,我有体会,看到后面眼睛都模模糊糊了,我的老化眼睛是300度, ...
shqi2003 发表于 2011-4-16 16:28 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

沈兄辛苦了!

感同身受。我现已是450度。一到晚上眼睛特别模糊,这也是我晚上很少上网的原因。

其实138+595是最常见的。区别在于:

硬件部分:见上仿真图!

一种是  当 ABCD=0000时, IC1的Y0输出低电平,当ABCD=0001时,IC1的Y1输出低电平。以此类推。

另一种时,当ABCD=0000时,IC2的Y0输出低电平。当ABCD=0001时,IC2的Y1输出低电平,以此类推。

软件部分:

595的数据处理,是先高入还是先低入。

除此之外,我一时也想不出还有其它的不同!

因此,无论是采用何种形式,都必须和相应的软件配合!

现在重要的是:一切方案由按您决定!

请发一个祥细的电路图给我,我好利用星期天就按此改动PCB和行板。
这个很牛啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。得顶一把。。。。。。。。。。
沈兄辛苦了!

感同身受。我现已是450度。一到晚上眼睛特别模糊,这也是我晚上很少 ...
倪大德 发表于 2011-4-16 19:26 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

【【【请发一个祥细的电路图给我,我好利用星期天就按此改动PCB和行板。】】】

今天晚上再晚我也会发上来告诉你,明天早上你可以看到。

点阵显示板已修改完成!

每个芯片加一个0805的去耦电容。

唯一要修改的是:行板请沈兄将行板改动后的电路图发至邮箱!

改动后的点阵显示板

点阵显示板已修改完成!

每个芯片加一个0805的去耦电容。

唯一 ...
倪大德 发表于 2011-4-16 23:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

【【 唯一要修改的是:行板请沈兄将行板改动后的电路图发至邮箱!】】

现在正在进一步核对,论坛和邮箱我同时发,怕邮箱你万一收不到,我一般又是中午才起床,怕耽误你时间。
知道了!

先显示板说说分析后想法,如图。点击看大图清楚。

这是行板对插的指示图。上面图请点击看大图。

显示板修改方案一。行板不用修改。