一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

手工制作1.9mm的模块的16X64双色点阵屏(下)PCB制作

手工制作1.9mm的模块的16X64双色点阵屏(下)PCB制作
根据以前PCB讨论的情况来看,本人制作意见如下。
1】16X64模块+595的PCB板制作:模块和列驱动采用直插595芯片,方便PCB板走线,提供制作时焊接的可靠度。
2】行驱动做一块PCB和模块PCB对插。
3】单片机控制板
由于自己不会画PCB板图,如果有时间和兴趣的朋友请帮帮忙。
1】16X64模块+595的PCB板制作资料。
草稿图

实物图
模块 列PCB板.jpg

要求
在PCB板上,上面和下面引出595的11脚【CLK】,12脚【STR】,14脚【R】,VCC,GND。为了和行驱动的PCB板对插。
示意图
O O O O O         O O O O O      左右一样。

O O O O O         O O O O O      左右一样。

2】行驱动做一块PCB【资料准备中】。
草稿图
实物图
要求

3】单片机控制板【资料准备中】。
草稿图
实物图
要求
支持一下!期待
山东G兄好像是可以画的把要买的先统记上来交钱了,统一去制作,这样成本好分摊开板费,再统一发货
山东G兄好像是可以画的把要买的先统记上来交钱了,统一去制作,这样成本好分摊开板费,再统一发货
巧克力 发表于 2011-2-8 22:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

嗯,他那儿可以的。。。。

俺开始一直没想明白为啥他不愿意接俺的GERBER呢。。。

汗,直说就是了,俺也不是不理解。。。另外,gerber一样可以拼版啊。。
顶,等出套件了

我可以帮忙layout,最近比较闲,,,

是按以上的原理图layout吗?
需要提供led模块的尺寸,,,

本来想引用你的贴,结果点了编译,晕。

具体怎么画根据你的思路,下面提供的只是基本尺寸和硬件连接要求。
1】如果可以搞16X64的PCB,以前这里曾经讨论过,好像有点难度。
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=3406&extra=page%3D2
2】或者搞16X32,板上设计08接口的输入和输出端口。
08接口
GD  A
GD  B
GD  C
EN  D
R0  G0
R1  G1
GD  STR
GD  CLK

3】下面提供的【封装图】和【模块和595的排列】主要说明模块安装位置和595和模块的连接方法。
模块 列PCB板.jpg

4】行驱动2片138的连接方法如图。

5】原理图
原理图.rar (774.04 KB, 下载次数: 1126)

评分

shqi2003 + 10 谢谢

e315 发表于 2011-2-21 14:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢先!! 我硬件已经试验成功,无奈就是不会画PCB板图,现在有你帮忙,严重感谢,等我详细仔细的整理好资料和尺寸再提供给你。
真的很漂亮啊@老沈师傅

本 ...
e315 发表于 2011-2-21 14:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

本来想引用你的贴,结果点了编译,晕。
资料在你发的贴里。

好啊,支持!
我会画的,可是最近我没空啊,刚好上面的朋友帮忙了,谢啦!
坐等团购了!