一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 桃源客

32×64屏双色时钟程序。

呵呵效果可以,谁需要这样双色的显示屏联系我,带接口说明和测试程序
LED显示屏专家 发表于 2011-2-8 12:20 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

测试程序麻烦发给我一个好么
内容这个可以学习一下!
回复 2# 桃源客

您这个上下屏不能分开吧?
谢谢分享。下载了,屏明天回来。明天研究
回复 3# 桃源客

兄弟.我想用stc89c52.在程序里怎么改?
ABCD行扫接哪?
我的屏只有一个CLK,是不是就用不了这个程序了
回复 45# 红塔山

STC89C52完全可以用。ABCD接P1.0-P1.3, 一个CLOCK接上就可以了。程序中没有用两个脚,只有一个脚的。
===================================================================
屏与单片机连接在程序中有,单片机是一个最小的系统,在P2^0,P2^1接两个按扭调时间,日期等.农历星期自动函数计算所等.
用STC12C5A60S2单片机,12M晶振,如用89C52单片的,要用到24M晶振,在中断中调下秒计数值.
sbit R1=P3^3;       //LED屏接口与单片机硬件接法。
sbit G1=P3^4;
sbit CLK1=P3^5;
sbit R2=P3^0;
sbit G2=P3^2;
sbit CLK2=P3^1;
sbit STB=P1^7;
E1  E2直接接地提高亮度。桃源客 发表于 2010-11-29 22:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

CLK1,CLK2仔细看了。是2个
还有这个"如用89C52单片的,要用到24M晶振,在中断中调下秒计数值."怎么改?改哪行?
回复 1# 桃源客

你好:
你有没有此时钟的套件?若有,我想弄一套学习学习.
谢谢!
回复 47# 红塔山

其实程序中,只有用到一个时钟,就是P3^1,其它的没有用。而且这个双色屏我是当单色屏用的。只是把上下半屏串联,就是把上屏输出接到下屏输入,并成一个32*128单色屏用,只是上半用红色,下半用绿色好看一点。那个接法是我实验更一个程序时用的,这个时钟没有用到。
   其实STC89C52单片机,12M晶振用6T方式,也不闪的。没改秒值也可以,只是在公历,农历,星期轮流显示时,时间长一点。我设的是2秒,如果你不改就是4秒。时间长一点。

回复 48# jlabcd

没有套件,你买一个32*64屏和一个STC89C51单片机加一个1302就可以玩了。