一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jcdzxh

[ARM] 玩二手区35包邮3个车载GPS显示(LPC2132)心得

jcdzxh 发表于 2015-12-21 19:57
恭喜出来了,我是开始注意到手册的前面描述和后面例图有出入,RST实际是卡在CS1与CS2、3之前
我还在玩RA ...

你是怎么发现 RST和CS1有错的,,,LPC的我也是第一次接触,你说的中断我还没用到

官方手册前面描述是正确的33页那个图是错的,7页的正确
P0.26,28,29 控制CS1,2,3   27控制RST
jcdzxh 发表于 2015-12-21 20:02
官方手册前面描述是正确的33页那个图是错的,7页的正确
P0.26,28,29 控制CS1,2,3   27控制RST

还真是,LPC2132,只怪我没注意看手册了,有什么进展 分享下代码呀
看一次,顶一次,我虽然不会,但是看着你们玩得很嗨就不错
按键:
HC373 OE P0.23  =0时把数据送到  P1.16---  共用LCD数据口,6位
中断线: P0.19 P0.20
按键背灯共用LCD背光控制P0.16

实验发现不用PLL晶振很容易停,很容易受干扰
插个楼请教,STC12c5608,io模拟spi正常,昨晚几个小时没有弄好硬spi,求救老师,单主单从,空闲时钟低电平,连接si4432,晚会上语句,初中毕业自学玩家请勿见效来自: Android客户端

硬件spi任然需要软件处理NSS,比如AVR NSS实际是输入,拉低回退出SPI主模式,STM32还要绕些,软件位替代NSS,然后NSS脚用于从选,理解出差害我熬过一夜。具体情况还是扣手册。
看到一下STC12c5608手册,如果配成单主机 SPEN=1 SSIG=1 MSTR=1 这样P1.4的功能是IO,拉低可用于从机选择
其它就是时钟,SPI相位和极性比较好理解
多主机稍复杂些,不过一般玩用不上多主

有个不大不小的问题:这种3片控制的19264,初始化开屏的时候,是分别发开屏指令还是一个个的发?
如果一次发指令有个问题,判忙的时候必然三片复位有快有慢,会短时间bit4脚短路
原厂例程给的清屏是同时拉低三个CS,如果是读状态判忙势必会短时间bit7短路

KS0108 的BUSY是1-3CLK CLK至少2.5US(400KHZ),对CPU来说,比较慢,需要插入等待
有没有进一步发展了呢。。
jpdd521 发表于 2015-12-26 18:46
有没有进一步发展了呢。。

惭愧,兴趣转移了,这几天有了一点点ARM经验,就翻出以前啃不动的一块44B0板子,在上面整pdiusbD12,天天都整得头昏恼怅。
LPC的板子暂时烧了一个测频率的,用STM8时钟分频输出试了一下,测8MHZ显示还是能接受