一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gongzhu

[51单片机] 给万年历测试GPS无线授时

楼主,请问能够提供某宝连结吗?关键字也可!谢谢!

技卓科技 的网站完全找不到这型号 JZX87X
http://www.jizhuo.com/products.a ... ID=67&CateID=67

Joe_Black 发表于 2015-11-25 22:01

公司采购的,不是我买的
过两天我回公司帮你问问看
说实话,我真玩不起一套要300多的无线模块。
我原来因工作接触过多种无线模块,空中速率都不能调,这个jzx873(500mw)算是第一次碰到,也在工业中用了近10年了,质量还算稳定,公司批发买的不含税150,含税175一台。不知你个人买少量能否拿到这个价。他们还有款100mw的,大概100左右,除了距离近一点,功能都一样
Joe_Black 发表于 2015-11-25 22:01

认真看了一遍,网站中 数传模块中 JZ873。发票中一般叫jzx
你要指定接口,一般是TTL(还有232和485),还要选择天线,小吸盘或鞭装天线。大吸盘是要另加钱的。
你可以跟网站QQ客服联系购买
使用中的一个小经验,供电过压或反接会烧保护二极管,造成短路保护后级,焊掉靠近端子的那个二极管就照常用了,如果再过压或反接那就无救了
其次它的TTL电平是3.3V,但跟单片机TTL 5v电平也能兼容,反正我们在使用中没加转换

JZ873无线模块

补图 JZ873拷贝-11312514170.jpg

zigbee没用过,不过12元一对的模块对楼上的应用足够了,
一楼的楼道里接收6楼房间里发出的信号很好。
有人玩电波钟吗?数码之家看到过。但是没有完整的程序。这样可以脱离GPS接收的限制。电波模块TB有售。
freesl 发表于 2015-11-26 11:21static/image/common/back.gif
引用:   chjj0 发表于 2015-11-25 19:51   
zigbee  
zigbee没用过,不过12元一对的模块对楼上的应用足够了,
一楼的楼道里接收6楼房间里发出的信号很好...

给个链接看看来自: iPhone客户端
wblqx 发表于 2015-11-26 11:44
有人玩电波钟吗?数码之家看到过。但是没有完整的程序。这样可以脱离GPS接收的限制。电波模块TB有售。

电波钟的几个缺点:
1、易受干扰,往往夜晚比白天效果好。
2、授时中心不是24小时工作的,以往看过介绍好像是分两个时间段发送。
3、怕山峰阻挡,如果住在山脚下收不到信号也属正常。
总之没法像GPS“即插即用”。
我是从万年历入门的单片机,一直在追求时间的精度问题,最终发现采用个高精度的RTC就行了,目前DS3231基本够用。
玩GPS授时只是纯好玩,对于我来说,也是练练编程而已
我自己不会至少在目前电波钟没有太大改进之前去玩电波钟。
个人意见,但不反对他人追求电波钟!

电波钟比GPS好用的一个优点是可以在室内使用,没有空间限制。前提是信号足够好的话
chjj0 发表于 2015-11-26 12:20
给个链接看看

你在地摊里找,前几天有人出来着,或坛里搜si4432无线模块,需自己写程序