一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 给万年历测试GPS无线授时

近来工作太忙,前段时间万年历也整的差不多了,刚好近几天测试公司的几套无线装备,带回家搭车测试了GPS自动授时万年历。
技术上没什么难度,理论详见我前面大数字万年历帖子。
唯一需要注意的两个速率,也就是两个波特率——通信协议和空中速率,我的gps是9600,所以都得调整为9600。
以前用在工业上的空中速率都是出厂固定的不能调整,自己只能调整串口波特率,这次公司买的无线模块可调整的参数很多:

拿来两个模块:

连机调整参数:

备好各种天线,做好转接线:

先上gps端发射:

再上万年历端接收:

很快就有了数据:

隔了3道承重墙,接收端不接天线会收到乱码,发射端上个大吸盘天线测试:

接收端可以丢掉天线了:

这个无线模块挺贵的,170一个,一般是玩不起了的,纯属有条件卖弄一下而已!

评分

无线模块电台 + 1 感谢对我们公司的支持【技卓芯通信-郭工132.

连机修改参数的图片发错了,TTL必须4根线,补上:

前两天坛里出的12元一对的无线模块也可以啊
freesl 发表于 2015-11-25 14:02static/image/common/back.gif
前两天坛里出的12元一对的无线模块也可以啊...

我自己试过微型模块隔的墙多了会乱码,不过我测试不专业来自: iPhone客户端
170就玩不起啊?我以为是170000,一般还是玩得起的,只是有没必要问题。不过楼主搞得这么高档,用数码管显示也太说不过去了吧?至少也得点阵,可以的话也得TFT吧?
chjj0 发表于 2015-11-25 15:17
我自己试过微型模块隔的墙多了会乱码,不过我测试不专业

什么样的微型模块?
12的微型模块保证比这个好。。。
freesl 发表于 2015-11-25 17:21
什么样的微型模块?

zigbee
sunny20 发表于 2015-11-25 16:10
170就玩不起啊?我以为是170000,一般还是玩得起的,只是有没必要问题。不过楼主搞得这么高档,用数码管显 ...

没说你玩不起,我是说像我这样的大部分穷人玩不起
   sunny20  这个家伙一出场好像嘴没有刷牙一样