一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sunny20

[STM8/STM32] 自制SPI_FLASH中文字库成功

blueruby 发表于 2015-8-19 09:42
为了使STM32能够读取SD卡,本人还学习了FAT32文件系统两天,学习GBK字库3天
能这么快学会
真是聪明啊

你不爽吗?那本人过两天把我的FAT32文件操作系统给开源了,让你开开眼界,本人这个还支持全自动搜索文件呢!
自主知识产权写了个操作系统?那得多牛啊!到时候拜读一下来自: iPhone客户端
sunny20 发表于 2015-8-19 12:23
你不爽吗?那本人过两天把我的FAT32文件操作系统给开源了,让你开开眼界,本人这个还支持全自动搜索文件 ...

真的是很不爽啊
51我都学了两年了
还是啥也不会
自学真难
blueruby 发表于 2015-8-19 13:33
真的是很不爽啊
51我都学了两年了
还是啥也不会

这个容易,拜我为师,交学费,我教你,哈哈!
sunny20 发表于 2015-8-19 12:20
你是猪啊?我怎么会不知道取反就行?那就拿5110的液晶屏来说,它是逐列横向扫描,而标准都是逐行横向扫描 ...

这个可以写个小函数,利用矩阵转置原理,需要读出每位再写入每位,随便怎么取模,0度,90度,180度,270度方向都可以显示的,我在点阵屏上实现过。
都是些牛人,佩服呀
真厉害啊,这研究的毅力给力!
zhou19852 发表于 2015-9-16 15:01
这个可以写个小函数,利用矩阵转置原理,需要读出每位再写入每位,随便怎么取模,0度,90度,180度,270 ...

太麻烦了,还是没有自己做的字库方便。一个拆机FLASH芯片才1元钱,还可以当EEPROM,专业字库芯片不可以1
sunny20 发表于 2015-9-22 08:21
太麻烦了,还是没有自己做的字库方便。一个拆机FLASH芯片才1元钱,还可以当EEPROM,专业字库芯片不可以1

这个不是麻烦的问题,有些场合还真需要我说的这样处理,字库芯片固然方便,自己做字库也很好,但是不如这种场合:屏幕旋转90度,180度等等,你不可能把每种角度的字体都做进去,那样太大了。所以就0度的字库然后转置,随便屏幕怎么旋转。我是这样做过,不知道还有没有其它更好的办法
zhou19852 发表于 2015-9-22 09:39
这个不是麻烦的问题,有些场合还真需要我说的这样处理,字库芯片固然方便,自己做字库也很好,但是不如这 ...

完全没有问题,一个4MB的FLASH才电视钱?8MB呢?也很便宜,剩下的空间还可以做EEPROM,何乐而不为?