一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: KWX

采用卤素灯电子变压器制作的快速烙铁

为了权限!努力!!!!

评分

社建电子 + 5 给你加点分。

经验很好,重量轻,做过变压器的快速电烙铁,使用效果不错,缺点是重量较大。用铜丝做发热头寿命短,应改用合金丝。
我有一把这样的电烙铁,是买来的成品!好像也不是很贵,大概50左右吧,用到现在好几年了,头子换了一个(有一个备用的头子)等这个头子坏了就没有的用咯!里面也是这种电子变压器!
捡了很多55w的节能灯电路板不知道能用不。

应该说都能做,但最好带有电子保护的,不连接负载就没有电压输出,及输出超过设计功耗会自动降低输出电流的电子变压器比较好,我做的是长汀无线电厂购买的卤素灯电子变压器才1.8元,输出功率60W,有多种保护措施.   经过多次试验,将初级/次级线圈改变,结果初级还是原来150匝,次级需2~3匝比较好,及次级10mm平方以上,如果1匝就需要20mm平方以上,其次是次级与焊接连接杆,要长一点的,选择导电好又传热差一点的黄铜杆,直径6~8mm长度在70mm左右,太大太长都会增加使用重量,次级线圈与焊接连接杆的焊接必须绝对到位,使用的烙铁要100W以上,焊锡质量要好,制作工艺到位才能得到好的效果!
liu_lory 该用户已被删除
这个温度这么高,能做小零件的银钎焊吗????
牛人 我也想要 55555我得好好学习了
好东西,可以焊东西啊
我搞到一盒
31×18×7
环形磁芯,能够达到多少瓦?
可否一次用2~3个磁芯?就是把磁芯叠起来,再绕线?
牛人!膜拜