一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: antlu

[STM8/STM32] 太陽能板充電控制器

dy008 发表于 2014-9-21 22:09
不错啊,既废物利用,又增加了DIY的乐趣,还开源!

因為以前一值受到網友的幫助!! 所以本著回饋的心情把程式都公開出來,反正我也不賣錢(初學者大家也看不上!) 若有網友建議一些修改我就"賺到了經驗" 何樂而不為?

赞1个,无私奉献精神可嘉!!  发表于 2014-9-22 09:16
radio5160 发表于 2014-9-21 22:55
太阳能控制器的线路简单了些。我在光伏公司上班,充电控制板大把,你要吗?¥30/个,邮费实收。带MPPT的, ...

感謝!!這是高檔貨喔!! 只是我在台灣!! 我已經買了一個(現在閑置中價格 NT:590)  我比較缺的是 相關的參數 如 電池電壓多少V以下恆流充電?, 多少V以上~多少V之間是 PWM充電? 多少V以上則切斷充電?  放電下限?V.
07@20 发表于 2014-9-21 22:44
看你家房子像小别墅嘛!还要省这点电?

純粹是好玩的!!
楼主完全可以把程序弄成一个附件啊,这样手机看帖就不会觉得太长了。
很赞,支持!
radio5160 发表于 2014-9-21 22:55
太阳能控制器的线路简单了些。我在光伏公司上班,充电控制板大把,你要吗?¥30/个,邮费实收。带MPPT的, ...

朋友,你的板子具体参数是多少?
dy008 发表于 2014-9-22 10:28
朋友,你的板子具体参数是多少?

充电输入电压:20V以内,输出12V,电流5A以内,给12V电池充电。带MPPT功能(MCU+运放方案)USB输出是5.2V左右,电流1A。12V输出5A(实际可过电流应该不止5A,控制开关的场效应管是AOD240)

radio5160 发表于 2014-9-22 10:40
充电输入电压:20V以内,输出12V,电流5A以内,给12V电池充电。带MPPT功能(MCU+运放方案)USB输出是5.2V ...

不错哈,功能也挺方便的!
dy008 发表于 2014-9-22 10:45
不错哈,功能也挺方便的!

要吗?来个玩玩呗
那个洞洞墙很有意思,来个全貌图