一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我爱电子

改装7107数字毫欧表遇到问题,请教高手帮组。

8055 发表于 2014-8-17 22:34
5v也没有问题,因为你已经在1Ω电阻上测量到了大约100mv的电压。你把夹子按正常测量方式夹好了,然后断开v+ ...

找到问题了,我把7107芯片拆掉,单独测量电源地和30脚32脚35脚,发现都是相通的。怪不得不短路夹子就有电流,这也奇怪了,我这PCB是沈老师哪里买的,怎么会是吧芯片30脚32脚和35脚都接地了呢?

那是当电压表用就这么直接短接了  发表于 2014-8-17 23:20
不装7107哪里来的负压
benli 发表于 2014-8-18 12:18
不装7107哪里来的负压

不装7107真的有负压,不过现在已经改装成功了,精度很令人满意,我手里一个铝壳电阻标称0.049欧,毫欧表测试49毫欧,显示很稳定,一点也不跳。
我用7106仿了个。和你电路不同是35脚和36脚并接1欧电阻,不要那个0.1uf电容。36脚接50欧电阻到vcc(1脚).你再试试看
chituma54 发表于 2014-8-18 19:38
我用7106仿了个。和你电路不同是35脚和36脚并接1欧电阻,不要那个0.1uf电容。36脚接50欧电阻到vcc(1脚). ...

我的好了,我用的是带负压供电的,可以用5伏电源,电路和7106略有不同.。现在测试很精准们也很稳定,不像有人做的那样说最后一位跳动严重。我的一点也不跳,
我爱电子 发表于 2014-8-18 20:23
我的好了,我用的是带负压供电的,可以用5伏电源,电路和7106略有不同.。现在测试很精准们也很稳定,不像 ...

祝贺diy毫伏表成功,
祝贺diy毫伏表成功,