一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangdage

图解十步开关电源模块改可调

精彩文章,图文并茂,学习了
你都用的7805 7905;TL494你用的是5V供电吗?TL494工作电压是7-40V
请问饮水机的12V电源(494集成块)可以改电源电源吗?
请问饮水机的12V电源(494集成块)可以改成可调电源吗?
yanyun 发表于 2014-8-17 19:01
你都用的7805 7905;TL494你用的是5V供电吗?TL494工作电压是7-40V

7805、7905是给7107供电的,之前发现7660负压显示有跳字。
494是交流12伏整流后直接供电的,电压大概16-18之间。
在做第二个电源时发现494在12v供电时低压调整不稳定,电压加到14v就好了。
推荐494电压尽量接近改造前电压,大概在18v左右。
chen 发表于 2014-8-18 16:20
请问饮水机的12V电源(494集成块)可以改电源电源吗?

这里讲的方法比较通用,只要是494芯片的都能改。参考99楼清晰图纸,查看下你的电源反馈环路是否相同。
一般电源电压调节部分是必备的,有没有电流调节部分就不一定了。
另外也许会有额外的保护电路,仔细查看4脚的电路。

长见识了,佩服。
kangdage 发表于 2014-7-11 22:09
今天试了下,这个电源直接拆掉4148,4脚电压稳定。
但供电12v及以下时,低压调节不稳,电压有震荡,电压 ...

LZ,你这里提到的拆除4148是否要拆除短路保护电路。另外就是第四步改电流检测电阻还有不明白的地方。电流反馈电阻560欧。电流给定电阻47k,具体是指的哪几个个电阻。
技术贴。必须顶。
hylboo 发表于 2014-8-26 17:52
LZ,你这里提到的拆除4148是否要拆除短路保护电路。另外就是第四步改电流检测电阻还有不明白的地方。电流 ...

替楼主回答一下,请参考109楼的图,拆除的4148是红框中的;电流检测电阻、给定电阻是跟15脚相连的那两个电阻,图中是粉色1.2k和100k