一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyingzhi2001

电动车铅酸不给力了,改装三元锂电池组,流水贴今天已经交作业!!!!

这个猛,电贵吧
不错,我也是这种电池,但是没你的好,你的好像是原装极耳,我的是卖家接的,但是说包容量,分过容的。
我的也是玻纤板隔离的,但是只有1.6的板,造成整个电池组略厚了点,也是17串的。
我的是过年期间搞的,电池放置还有点问题,之后没有时间弄,一直丢在那里。另外想加防盗装置。
tgl97141155 发表于 2014-2-28 22:49
我的电瓶车和你的一样,也是60v  20ah的,开始的时候是3天一充,现在过去1年多了 ,一天一充,还没有考虑好 ...

拆开加点水要好一点   我的用了两年  充电一直红灯   加了水  转绿灯了
由于我的是中置电机的。今天把脚撑加了锁结构,还不错。
电池是勉强放在中置电机上的,担心电机散热问题。先勉强用。
买的遥控防盗器没时间装了,车速表还要改,现在的完全是垃圾,电把转才有速度,并且非线性,48的速度显示60
linyingzhi2001 发表于 2014-3-12 00:24
完结篇!

今天起早,电池组的容量已经出来了,34.773AH的总体容量,

夫人的手好漂亮  别的都没有夫人好看

N张图中的亮点  发表于 2014-4-9 11:09
真能扯,呵呵。  发表于 2014-4-1 00:42
色狼。哈哈  发表于 2014-3-31 02:41

光算锂电池的话:70元一片*17片=1190元。配套材料如:保护板17串三元锂电池80A同口 180元(用不到这么大电流的,也可选小些的,价格会便宜些。还有如果电动车没有电磁刹车的,也没有大功率充电器的,你可以选择分口的保护板,价格也会下来不少),充电器可选标称71.4V5A的话120元,我用的是10A充电器290元,其它辅料:胶带、绝缘板、胶水等,大概几十块钱,另外还有些可有可无的材料,比如:平衡线电池端的接线耳不用也可,直接把线焊接在极耳上不就完了吗,为了工整好看,0.2元钱一个接线耳,得多花几块钱,看你在不在意了。很多材料大家可以就地取材,有好材料就用好的,没好胶带就用普通胶带缠绕也是一样用,至于不锈钢外壳要不要,就得看你的电动车结构,防水好的可以不用,防水不好的最好做一个,像上海这样的大都市也就一百七八十块左右,材料厚薄和各个地方工价不同,制作价格也会不同。总之劲量花少钱,多办事。

楼主电池组装的很好。 请问这个不锈钢电池盒你是在哪个地方做的(就是师傅店铺具体地址)?我也在闵行,不过是浦江镇这边。附近几公里都没有做这的。谢谢!
期待成品

成品请看靠前面的回帖,已经发布了。  发表于 2014-4-6 22:08
frh206 发表于 2014-4-5 13:25
楼主电池组装的很好。 请问这个不锈钢电池盒你是在哪个地方做的(就是师傅店铺具体地址)?我也在闵行, ...

具体地址是闵行镇,碧江路8号,上海辉星不锈钢精制加工,地址请看 http://j.map.baidu.com/K9bIA
http://j.map.baidu.com/hxtIA上海辉星不锈钢精制加工