一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 384065902

[51单片机] 福利:带编写51单片机程序(自己没事干了)

384065902 发表于 2013-11-14 13:03
怎么测?硬件横流不可调的是最简单,程序直接管计时和测电压就行,横流可调那就慢了,搞不好还要用dac还 ...

单片机不控制恒流大小,只在放到设置电压时关闭恒流,显示容量就行了。显示屏用1602.
如果要测电流可以用MAX4377。应该简单些。

MAX4377.PDF

391.78 KB, 下载次数: 10774, 下载积分: 一乐金币 -1

384065902 发表于 2013-11-14 17:43
什么功能?什么显示的,用的什么芯片,程序发论坛上来看看吧

19264带中文字库的LCD屏,想增加FM收音机功能、整点报时功能,你看看能不能弄。

收音机芯片是5807M。

目前显示情况,FM没有内容。
父亲节.BMP

原作者用的是7920的带字库12864,程序早改成不带字库的19264了吧。  发表于 2013-11-15 20:44
384065902 发表于 2013-11-14 16:22
具体一点,是算时间吗?数码管显示?

谢谢楼主,是算时间,不过时间比较短大概在1ms到200ms左右,用数码管或1602都可以

追求真理 发表于 2013-11-15 13:09
单片机不控制恒流大小,只在放到设置电压时关闭恒流,显示容量就行了。显示屏用1602.
如果要测电流可以 ...

无语,数码管版本的编完一半了,4位R2R  DA 可调电流的。
还是那种数码管可以直接骑芯片上的那种
授人以鱼不如授人以渔
384065902 发表于 2013-11-15 15:48
无语,数码管版本的编完一半了,4位R2R  DA 可调电流的。
还是那种数码管可以直接骑芯片上的那种

没关系,有的玩就好了。要求不高。
xiaomage 发表于 2013-11-15 14:03
19264带中文字库的LCD屏,想增加FM收音机功能、整点报时功能,你看看能不能弄。程序见附件。

收音机芯 ...

这个真不行啊,不说自己没有那个收音芯片,就是字库19264也买不起啊。程序看懂些但是和我思路不一样套不进去懵逼了
384065902 发表于 2013-11-15 20:29
这个真不行啊,不说自己没有那个收音芯片,就是字库19264也买不起啊。程序看懂些但是和我思路不一样套不 ...

呵呵,没事,想玩儿的话可以送你一套
关注那个电池容量测量的项目
楼主很热心呢~~~~赞一个~\(≧▽≦)/~