一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老弹弓

今年夏天是怎么了?家里电器一个劲的坏。

老弹弓 发表于 2013-8-6 18:12
如果是真实的功率那倒没什么,关键这电表咋也不得有个百分之5--10 的“虚胖”  那才冤。。

毫无压力的表示我宿舍的空调5天关一次,每次关30小时……
浩祺心 发表于 2013-8-6 18:38
左面我们家的,现在就开了一个空调,我的计算机,mx500焊台,34401 ,冰箱,热水器,其他没啦。  

这是KW?度呀!有地缝钻不?哈哈
我觉得是潮湿以后天气又异常热,发热大搞出来的
和天气有密切的关系!
这几天共烧了一台吸尘器,一榨汁机,8条8G内存(都是变成512MB,原因不详),3个大风扇,一个空调,6个电脑电源,一台引水机(不制冷,制冷片坏了)。。。。。。坏的一塌糊涂,还有电费长了2.5倍
199003326 发表于 2013-8-6 18:00  是不是电压高了?俺这边常年电压都没低过240V,不知道多收多少电费了。

电压高多用的电远不如电表快的多
老弹弓 发表于 2013-8-6 18:12  如果是真实的功率那倒没什么,关键这电表咋也不得有个百分之5--10 的“虚胖” 那才冤。。

虚胖这点还好,我估计起码虚30以上,甚至50以上!也许计量的是视在功率,连无功功率也计量进去了
我的白光烙铁控制板今天坏了,准备换个控制板,发现手头没有烙铁用了,翻出来准备卖破烂的外热式烙铁把控制板换上,只用了一次又坏了,发现输出线连了,又换个控制板,最后一个了,在输出端接上保险管,看来得再准备个白光烙铁。
用惯了白光,再用外热式真的是煎熬啊,我这电压低,老半天还烧不热呢。
谁手里有闲置的白光控制器出给我一个吧?
最好是能显示温度的。
社建电子 发表于 2013-8-6 23:31  我的白光烙铁控制板今天坏了,准备换个控制板,发现手头没有烙铁用了,翻出来准备卖破烂的外热式烙铁把控制 ...

弄个显示温度的白光,还不如直接买个国产936焊台
benli 发表于 2013-8-7 06:45
弄个显示温度的白光,还不如直接买个国产936焊台

国产936也有,,没有白光好用呢。