一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 老弹弓

今年夏天是怎么了?家里电器一个劲的坏。

浩祺心 发表于 2013-8-6 18:08
经济学高手。今天我们家换的电表,能看到实时功率了,瞄了一眼,4kw多啊,哈哈  这要是晚上,卧室的空调 ...

如果是真实的功率那倒没什么,关键这电表咋也不得有个百分之5--10 的“虚胖”  那才冤。。
老弹弓 发表于 2013-8-6 18:01
谢谢经验分享。。。

呵呵 .........
经济学高手。今天我们家换的电表,能看到实时功率了,瞄了一眼,4kw多啊,哈哈  这要是晚上,卧室的空调 ...

神马电表,听上去蛮高级的,一直想搞一个能实时看功率的玩意儿,现在桌子上还扔一片ADE7755的坏板,电流采样电阻都不知道哪去了。

现在新换的电表都有这功能,高级货,那天看下,三星棒子货,真tmd的,这东西自己不行吗?真是的  发表于 2013-8-6 21:56
运气就是这样的,好事坏事会连着来,前几天中暑挺不住了出去买药超市一出来,电动车坏了,根本没劲踩车,只好烈日下推着走,还好工作室离得不远,推到那修了会。。。现在包里又开始常备螺丝刀、万用表了
199003326 发表于 2013-8-6 18:31
神马电表,听上去蛮高级的,一直想搞一个能实时看功率的玩意儿,现在桌子上还扔一片ADE7755的坏板,电流 ...

左面我们家的,现在就开了一个空调,我的计算机,mx500焊台,34401 ,冰箱,热水器,其他没啦。  
我家的,我的天啊,10kw多,咋搞的嘛,  再看看对门的,好少啊

浩祺心 发表于 2013-8-6 18:38
左面我们家的,现在就开了一个空调,我的计算机,mx500焊台,34401 ,冰箱,热水器,其他没啦。  

老大,那个单位是kW.h好不好......

兄弟你家都开了些啥呀?4K多瓦了
199003326 发表于 2013-8-6 18:42
老大,那个单位是kW.h好不好......

我也正纳闷想去看看是不是热水器正偷摸的烧水呢,刚还跟媳妇理论这个事呢,原来是眼神不好,少看了一个h,哎 。  见笑见笑了  

嘻嘻,和我一样,上800度的片片就看清楚了,哈哈  发表于 2013-8-6 18:58
浩祺心 发表于 2013-8-6 18:38

郁闷,原来是少了个H,kwh和kw有着天壤之别
哎,看着你们开空调真幸福,俺买空调四年了,夏天就没省心的用过,电压啊电压。。。一经验,用电高峰的时候别开,错过高峰期享受会。