一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangxiaoxiao

酒话---话酒

snoopy8008 发表于 2013-7-19 01:04
每个人的口味不同吧。我姥爷在的时候好喝酒,总是骂现在的酒假的厉害,根本就是凉水,非得高度的喝着才有 ...

现在也很少喝白酒了,好的咱喝不起,差的实在入不了口,不象以前便宜的一样能喝到好酒,就象我前面说的泸州二曲.现在也就是来瓶普通燕京了,呵呵.这东西便宜,没人造假.
本想再谈谈啤酒的,可是看看最后还是算了。这几年因为有亲戚在大学教微生物,他主持他们系的啤酒酿造。这几年喝了一些免费啤酒,同时也真正体会到了什么叫啤酒的真滋味。再有名的啤酒在自酿的啤酒面前都是浮云(反过来,自己酿的再好的红酒在工业产品面前也是浮云)。别的不谈了,那位朋友有可能到我们这里,我请你喝这个啤酒----当然这个后果也很可怕,喝过了这个恐怕就再也不想喝市售啤酒了。
snoopy8008 发表于 2013-7-19 01:08
百度了下,正是80年代的时候两个厂生产红星二锅头,一个标称55°、一个标称56°以示区别。90年代又合并 ...

百度不到的。
到90年代分厂有多家,我记得内蒙古都有二锅头分厂。
我老家的一个哥还给分厂送过酒,来源太杂了。
wangxiaoxiao 发表于 2013-7-17 20:52
也是带学生外出培训共同的话题。那年的暑假,我顺便带了几瓶张裕干红,我挺喜欢干红绵软的口感和醇香。大家 ...

酿酒的葡萄与我们平时吃的葡萄完全是两码事。

酒葡萄又酸又涩,很难吃的。我老婆的亲戚曾经给昌黎葡萄酒厂种植酒葡萄,最后酒厂毁约白种了。