一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lily2350660

终于买到真正的蜂蜜了

在那儿买的?
好蜂蜜不会发酸的
估计运输途中发酵了
lily2350660 发表于 2013-7-8 16:25
收到以后打开有气体冲出来,里面会产生很多气泡,放入冰箱一段时间气泡会减少,这个是我放入冰箱拿出来 ...

俺卖的不是冬蜜,俺这冬天大雪封山,蜜蜂冬眠,是不产蜜的,相反还要吃蜜呢,俺这蜜蜂都是春末盛夏秋初产蜜的,而且也会根据不同花期产出不同的蜜,比如:椴树开花时节产椴树蜜、黄柏开花时节产黄菠萝蜜、夏季百花盛开时节的杂花蜜,纯蜂蜜主要成分是果糖和葡萄糖及水分,遇冷都会结晶的,只是蜜种的不同结晶状态不同,不结晶那还真就值得商榷了!呵呵!
yleee 发表于 2013-7-8 17:10
本人吃的最好的一次蜂蜜是野生的蜂蜜,哪个味道真的很香,后来就再也没有吃到过更好的了。

小时候为了那一块蜜蜂窝,可没少挨蛰啊,要在还没有形成蜂蛹之前下手,一边吃,一边撕那个蜂巢,哈哈
行云流水 发表于 2013-7-8 20:16
俺卖的不是冬蜜,俺这冬天大雪封山,蜜蜂冬眠,是不产蜜的,相反还要吃蜜呢,俺这蜜蜂都是春末盛夏秋初产 ...

卖家说的,他家的蜜,夏天出的不会结晶,冬天出的会结晶,他说他家冬天出的是鸭脚木蜜,就要结晶
广东的冬天跟北方的冬天不一样啊
真正的蜂蜜是没有保质期的,随便放多久都不会变质。反之,就是假的。

是的,不会变质,只是新蜜因为有水分,会发酵,也就是产生气泡,相应的也就是水分蒸发,待水分完全蒸发了也就再也不起泡了,  发表于 2013-7-11 19:24
54pangzi 发表于 2013-7-10 00:48
真正的蜂蜜是没有保质期的,随便放多久都不会变质。反之,就是假的。

呵呵,我买这个之前也是吃商品蜂蜜的,早些年到药店买,去年开始行云申老师家买,这个中华土蜂蜜特性跟我们常吃的商品蜜不一样的,等我慢慢吧我找到的资料整理下
我们这有中华田园蜂原产地!
yleee 发表于 2013-7-8 17:10
本人吃的最好的一次蜂蜜是野生的蜂蜜,哪个味道真的很香,后来就再也没有吃到过更好的了。

小时候,上山能碰到蜂巢,把蜜蜂赶跑,吃那个蜂巢,一种特殊的香味,现在是吃不到了