一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 山水2000

[其他综合] 请汇编高手帮修改一下,温度显示电路程序。

谢谢了,正在下载测试,刚才16楼上面贴有仿真软件下载地址,你下来试试,很好用。模拟电路也可以仿真。

试了,还是显示有问题,不同温度显示-0.0 -0.1 15.9 就这几个数。
麻烦你了,有空再搞吧,明天还要早起,我去洗洗睡了,晚安。
灰灰的丝丁鱼 发表于 2013-7-3 01:37
太迟了没认真看程序,看起来在16进制转10进制中,楼主似乎是想把一个两位的16进制数给拆分成单独的两个送显 ...

哦,对啊,怎么我没想到呢,就是这问题了,现在16进转10进问题解决了,显示正常了,hysy大侠可能提示的也是这样,只是我没看懂吧。
另一个问题,我想它显示小数点后一位数要在哪里增加代码呢,谢谢了。
还没认真看过18B20的资料,假如现在的温度是64.5度,保存在28H、29H中的数据是多少?
感谢“灰灰的丝丁鱼”,上面一乐金币就给你吧,还得感谢“hexj0123 ”和“hysy ”的帮助,感谢楼上各位,不过金币只有一个。最后感谢“社建电子”帮我加的币,谢谢了。
现在温度显示功能基本是正常的,只是想增加精度到0.1度,不知哪位高手能帮一下。
我好久前弄过,显示了小数点后一位,我是用查表的方式做的,程序找不到了,只能提供思路给你了,不好意思。现在好久没弄过程序了,都忘得差不多了。
山水2000 发表于 2013-7-3 10:50
感谢“灰灰的丝丁鱼”,上面一乐金币就给你吧,还得感谢“hexj0123 ”和“hysy ”的帮助,感谢楼上各位,不 ...

不是说18B20的精度只有0.5度吗,该如何才会显示到0.1度?
灰灰的丝丁鱼 发表于 2013-7-3 11:55
不是说18B20的精度只有0.5度吗,该如何才会显示到0.1度?

应该不只0.5度,我有一个1602温度显示的可以显示到小数点后两位的,也就是说可以是26.12度的。C语言的程序,看不懂。

18B20中文资料
http://wenku.baidu.com/view/59c857cfa1c7aa00b52acbb2.html

山水2000 发表于 2013-7-2 22:42
仿真要下载一个仿真软件,proteus 7  ,你保存TXT文件给我吧,在上面复制下来会多很多附号出来的。
ht ...

这个下载下来不能安装的,英文我看不懂,帮我看看是什么问题?
灰灰的丝丁鱼 发表于 2013-7-3 12:57
这个下载下来不能安装的,英文我看不懂,帮我看看是什么问题?

这个是汉化版的,装完后汉化就可以了,你安装时是不是选择没选对呢,
山水2000 发表于 2013-7-3 14:16
这个是汉化版的,装完后汉化就可以了,你安装时是不是选择没选对呢,

你是没细看,我是刚点击安装就出现这样的,没得任何选择的