一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请汇编高手帮修改一下,温度显示电路程序。

1一乐金币

搞一个温度显示时钟,温度显示现在搞不定了。哪位汇编高手帮修改一下,现在只能显示1度-9度温度,超过10就变成0A了,变成十六进的了,还有现在温度显示整数的,最好能显示小数点后一位的,谢谢了。
里面有原程序和仿真程序。我只有一个金币,要不都给多点了。
18B20 164.jpg
18B20 164_1.jpg

18B20 164.rar

51.01 KB, 下载次数: 2375, 下载积分: 一乐金币 -1

最佳答案

查看完整内容

太迟了没认真看程序,看起来在16进制转10进制中,楼主似乎是想把一个两位的16进制数给拆分成单独的两个送显示,但是其中的除数搞错了,就是“mov b,#10h”这一句,除数应该是10才对,而10h是16进制数,这一句应该写成“mov b,#10”或者“mov b,#0ah”,楼主在复制中给多加了个“h”上去,这才造成显示异常,以上只是猜测,错了算我没说 ...

评分

社建电子 + 4 给你加点金币,希望早日解决问题。

太迟了没认真看程序,看起来在16进制转10进制中,楼主似乎是想把一个两位的16进制数给拆分成单独的两个送显示,但是其中的除数搞错了,就是“mov b,#10h”这一句,除数应该是10才对,而10h是16进制数,这一句应该写成“mov b,#10”或者“mov b,#0ah”,楼主在复制中给多加了个“h”上去,这才造成显示异常,以上只是猜测,错了算我没说
请问楼主的图象,草缸是自己养的吗?
mydei 发表于 2013-7-2 21:06
请问楼主的图象,草缸是自己养的吗?

是的,你也养鱼?养水草啊,原来是鱼友。在8000上我有发表。

去年照的,现在的草更多了。

去年照的,现在的草更多了。

水草上的泡泡是小草放出的氧气。

水草上的泡泡是小草放出的氧气。

现在里面有很多小虾了。

现在里面有很多小虾了。

评分

社建电子 + 8 赞一个!

不会汇编呢!
C 还会点
我就是看不懂C,汇编也只能看懂一点。可怜啊,我老是学不会呢。
路过的,帮顶下。
我懂一点点,你用这个替换41-50行试试
        MOV   A,28H   
                ANL A,#07H
                SWAP A
                MOV 28H,A
                MOV A,29H
                SWAP A
                ANL A,#0FH
       ORL A,28H
                MOV B,#10
                DIV AB
                MOV sjqw,A
                MOV A,B
                MOV sjBw,A

评分

社建电子 + 4 好人

程序写的一团糟,不过还是给你看完了,改disptem里的数据变换。你对div指令还不太了解啊!
另一个问题,小数点:0x80是对的,但是若想显示它,得把0x80同小数点后的那位进行异或运算,直接调0x80显示是不行的,当显示到小数点后一位时,0x80会被第一位小数数据冲掉。就讲那么多吧,

评分

社建电子 + 8 高手,知道关键问题,点到为止。

hexj0123 发表于 2013-7-2 21:50
我懂一点点,你用这个替换41-50行试试
        MOV   A,28H   
                ANL A,#07H

非常感谢,用你上面的代码换了,还是一样,只是0跟9的位置换了,温度加上后还是0A。